Закуска из варёного мяса. Намного вкуснее рулетов и колбасы

Закуска из варёного мяса. Намного вкуснее рулетов и колбасы 1

Закуска из варёного мяса получается безумно вкусной и вполне может заменить любые рулеты и колбасу.

Закуска из варёного мяса: ингредиенты

Закуска из варёного мяса. Намного вкуснее рулетов и колбасы

  1. Свинина — 1,2 кг. (один килограмм двести грамм)
  2. Лук репчатый — 3 шт. (три штуки)
  3. Масло растительное — 5 ст. л (пять толовых ложек)
  4. Сахар — 5 ст. л (пять столовых ложек)
  5. Соевый соус — 7 ст. л (семь столовых ложек)
  6. Чай — 2 п. (два пакетика)
  7. Лимон — 1 шт. (одна штука)
  8. Уксус 9% — 8 ст. л (восемь столовых ложек)
  9. Соль — 4 ч. л (четыре чайные ложки)
  10. Кориандр молотый — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  11. Орегано сушёный — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  12. Смесь молотых перцев — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Кусок свинины выложите в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и доведите до кипения. Пену удалите, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовьте в течение часа. Заварите 500 мл. чая.
  • Мясо достаньте из бульона и отложите, пока приготовится маринад. По весу должно получиться чуть больше 800 грамм.
  • Сахар, соль, кориандр, орегано и смесь перцев выложите в миску, добавьте масло, соевый соус, заваренный чай, уксус и сок одного лимона.
  • Нарежьте большую луковицу полукольцами или перьями, выложите на дно кастрюли.
  • Нарежьте вареную свинину на не очень тонкие кусочки и разместите 1/3 на луке.
  • Маринад зачерпните половником и  залейте им мясо с луком.
  • Слои мяса с луком повторите, сверху разместите тарелку, поставьте груз, накройте пакетом и поставьте мясо с луком в холодильник на сутки.
  • Откройте маринованную свинину, луковые кусочки переложите на тарелку.
  • Сверху посыпьте большим количеством зелени и можете подавать на стол.

Закуска из варёного мяса отлично подойдёт для приготовления бутербродов.

Закуска из варёного мяса

Готовьте на здоровье!

Похожее Видео

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: