Закуска из баклажанов! Вкусная закуска из баклажанов готовится очень просто и легко, из самых простых продуктов и подойдет к любому гарниру.
Содержание
Закуска из баклажанов: ингредиенты
- килограмм баклажанов
- столовая ложка с горкой сахара
- чайная ложка с хорошей горкой соли
- половина стакана девятипроцентного уксуса
- полтора стакана воды
- две маленькие головки чеснока
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Закуска из баклажанов: приготовление
Сначала надо подготовить баклажаны:
- Баклажаны хорошо помыть и разрезать пополам. Затем половинки порезать на пластинки толщиной в один сантиметр.
- Небольшое количество растительного масла подогреть на сковороде и запустить туда баклажаны.
- Баклажаны следует обжаривать на очень сильном огне, благодаря чему они впитывают в себя меньше масла.
А теперь нужно приступить к маринаду:
- В глубокую кастрюлю влить воды, добавить уксус, сахарный песок и соль.
- Все размешать и через пару минут, когда все растворится, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сразу же, как только вода закипит, выключить газ под кастрюлей.
А теперь — последний этап:
- Пропущенный через пресс чеснок отправить в маринад.
- Баклажанные пластинки при помощи вилочки окунуть в маринад, а затем переложить в отдельный лоток.
- После того, как все баклажаны окажутся в лоточке, залить их оставшимся в кастрюле маринадом.
- Любую свежую зелень помыть, мелко нарезать и отправить к баклажанам.
- Закрыть лоточек с баклажанами крышкой и убрать в холодильник, чтобы баклажаны хорошо промариновались, и все ароматы бы смешались и еще более усилились бы.
- Через сутки наша вкусная закуска из баклажанов будет готова.
Ох, как она хороша с кусочком черного хлебушка! Да и под рюмочку водки тоже очень подходит.
Закуска из баклажанов: готова
Попробуйте приготовить такую закуску, не пожалеете!