Заготовка из кабачков и яблок хороша тем, что в ней мало калорий, поэтому вы всегда сможете насладиться его приятным вкусом, не беспокоясь за свой вес.
Содержание
Заготовка из кабачков и яблок: ингредиенты
- Кабачки — 800 гр. (восемьсот грамм)
- Помидоры — 400 гр. (четыреста грамм)
- Чеснок — 6 з. (шесть зубчиков)
- Кинза — 5 в. (пять веточек)
- Перец чили — 1 шт. (одна штука)
- Растительное масло
- Вода
- Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Яблочный уксус — 5 ст. л (пять столовых ложек
- Мёд — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Кориандр — 1 ч. л
- Соль — 3 ч. л (три чайные ложки)
- Яблоки крепкие, осеннего сорта — 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
- Молодые кабачки также очистите от кожи у нарежьте на тонкие колечки. Если кабачки не очень молодые, разрежьте их вдоль на 4 части и выскоблите все семена внутри. Мякоть же нарежьте на небольшие кусочки примерно 2,5 на 2,5 см.
- Твёрдые яблоки очистите от кожицы, избавьтесь от сердцевины, оставив лишь упругие кусочки мякоти. Эти кусочки нарежьте мелким кубиком, мелко порубите кинзу, чеснок и перец.
- В глубокий сотейник вылейте растительное масло, разогрейте и на нём обжарьте яблоки с помидорами на протяжении 10 минут, помешивая. Затем добавьте кориандр, чеснок, перец, мёд и яблочный уксус. Также посолите и всыпьте сахар. Смесь помешивайте и тушите около 15 минут, пока яблоки и помидоры не станут более мягкими.
- Кабачки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Складывайте их в один слой, чтобы кусочки не соприкасались и не тушились. Яблоки должны стать более-менее хрустящими.
- Банки простерилизуйте и выложите внутрь овощи слоями. Теперь переверните банки, укутайте и дайте остыть.
- Храните в прохладном месте, прямо до наступления зимы.
Заготовка из кабачков и яблок — вкусная и ароматная
Готовьте на здоровье!