Заварное тесто для эклеров: нежное заварное тесто для любимых пирожных


Заварное тесто для эклеров получается невероятно нежным. Порадуйте семью любимыми пирожными.

Заварное тесто для эклеров: ингредиенты

Заварное тесто для эклеров

  1. 100 (сто) гр – сливочного масла
  2. 4 (четыре) шт – яиц
  3. 125 (сто двадцать) мл – молока
  4. 125 (сто двадцать пять) мл – воды
  5. Пол ч. ложки – соли
  6. 150 (сто пятьдесят) гр – пшеничной муки

Заварное тесто для эклеров: рецепт

Заварное тесто для эклеров

  • Яйца должны быть комнатной температуры
  • Сливочное масло положите в кастрюлю, туда же молоко, соль и воду
  • Поставьте на средний огонь и помешивайте
  • Масло должно полностью растаять
  • Как только масса начнет кипеть – засыпьте муку. Активно мешайте
  • Тесто должно получиться гладким, однородным
  • Подержите на плите еще пару минут
  • Дайте тесту остыть. Оно нужно нам теплым
  • Яйца взбейте до однородного состояния. В теплое тесто добавьте 1.4 часть взыбитых яиц
  • Яйцо вмешайте в тесто. Потом постепенно вводите остальную часть яиц
  • Тесто должно быть вязким, гладким

Заварное тесто для эклеров готово: Видео

Берите муку высшего сорта. Яйца вводите в остывшее тесто. Ни в коем случае не в горячее.

Заварное тесто для эклеров

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне