Жульен: русское грибное блюдо с французским названием.

Жульен: русское грибное блюдо с французским названием. 1

Жульен: Услышав это наызвание, каждый догадается о французском происхождении этого названия. «Жульен» во французском языке звучит очень похоже на слово «июнь». А ведь июнь — это именно тот плодотворный месяц, когда в огородах самые вкусные, самые свежие овощи. Вот французы и назвали мелко нарезанные овощи «жульен». Позднее это слово так понравилось русским, что они решили не оставить его без внимания. А ещё русским нравился грибной обед. Однако имя у него было ну уж слишком прозаичным. Вот они поразмыслили и решили: «Не назвать ли нам блюдо Жульен». Название красивое и, собственно говоря, неплохо подходит к этому отличному блюду.

Жульен: продукты

  • Четыре кабачка
  • Десять шампиньонов среднего размера
  • Две луковицы
  • Двести граммов куриного филе
  • Сто пятьдесят граммов сыра гауда
  • Шесть столовых ложек двадцатипроцентной сметаны
  • Полная столовая ложка майонеза
  • Горчица
  • Хорошее подсолнечное масло
  • Соль
  • Красный перец
  • Чёрный молотый перец
  • Кориандр
  • Лавровый лист

Жульен: русское грибное блюдо с французским названием.

Жульен: приготовление

  • Очистить луковицы от шелухи. Нарезать не очень мелкими кусочками, чтобы при жарке кусочки лука внутри остались сочными.
  • Поставить на плиту сковороду с тефлоновым покрытием, нагреть её как следует и полить дно подсолнечным маслом. Постарайтесь взять масло, которое не придаёт запаха. Когда масло подогреется, выложить на сковороду кусочки лука и жарить до золотого оттенка.
  • Хорошо промыть шампиньоны и осмотреть, убедившись, что на грибочках нету тёмных пятнышек. Если же они всё-таки найдутся, то вырезать их. Теперь нарезать грибочки тонкими дольками.
  • Тщательно промыть куриное филе под проточной водой. Нарезать его небольшими кубиками.
  • Когда поверхность лука станет золотистой, переложить его из сковородки в тарелочку. Сковороду же убирать рано: нужно ещё поджарить в ней грибы. Шампиньоны положить в сковороду, по необходимости долить подсолнечного масла. Поджарить, пока грибочки не станут румяными.
  • Кабачки помыть и освободить от хвостиков. Разрезать поперёк на две части. Очистить сердцевинки с помощью ложечки или ножа. Очищать нужно так, чтобы получилась своего рода вазочка со стенками толщиной в сантиметр.
  • Когда шампиньоны подрумянятся, переложить их в отдельную тарелку, а в освобождённую сковороду положить кусочки куриного филе. Посолить и прожарить.
  • Добавить к мясу лук и грибочки. Парочку минут потушить и добавить сметану. Перемешать, оставить на минуты две и убрать сковороду с огня.
  • Включить духовку и настроить её на сто восемьдесят градусов.
  • Покрыть противень фольгой и разложить по нему кабачки разрезом вверх. Посолить и слегка посыпать паприкой. Ложечкой выложить в кабачки начинку.
  • Развести в неполном стакане холодной воды смесь из чёрного перца, кориандра и соли. Добавить лавровый лист и несколько минут спустя полить этой приправленной водой наш «Жульен».
  • Положить в духовку на двадцать минут. А пока можно будет натереть сыр.
  • В отдельной мисочке перемешать сметану, майонез и горчицу. Можно, если хотите, добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать, пока смесь не станет однородного цвета.
  • По истечению двадцати минут достать «Жульен» из духовки. Духовку пока выключать не надо.

Жульен: русское грибное блюдо с французским названием.

  • Смазать кабачковые розеточки сметанной смесью и, не жалея, обильно посыпать сыром. Опять положить в духовку: на сей раз только на пять минут.

Можно сделать заготовку «Жульена» заранее, а когда все вернуться после долгого рабочего дня, всего лишь положить в духовку, и прекрасное блюдо с красивым названием побалует Вас вечерком.

Жульен: Видео

Предлагаем вам посмотреть Видео Рецепт приготовления жульена

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: