Жаркое из Свинины по-бостонски

Жаркое из Свинины по-бостонски 1

Это блюдо готовится замедленной термообработкой в так называемой «слоу кукер» или в мультиварке. В нашем рецепте мы используем духовку с выставленной невысокой температурой и огнеупорную посуду с крышкой.

При таком способе приготовления, как говорят специалисты, сохраняется очень много полезных веществ, которые разрушаются при высокотермичной готовке. Кроме того, медленное приготовление сохраняет вкус продуктов, при этом придавая ему завершенность и легкое смешение ароматов.

В рецепте используется чипотле — это копченый перец халапеньо (мексиканская приправа).

Часто его консервируют с соусом адобо — мексиканским соус, состоящим из соевого соуса, уксуса, чеснока и приправ.

Жаркое из Свинины

Жаркое из Свинины: Ингредиенты

  • Мякоть свинины без костей 2-2,5 килограмма
  • Куриный бульон 150 мл
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Чипотле, консервированный в соусе адобо 1 ст. л.
  • Мука 70 г
  • Сваренный кофе 50 мл
  • Изюм 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кориандр 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сушеный орегано 1 ст. л.
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Базилик сушеный

 

Жаркое из Свинины

Итак, жаркое из свинины — пошаговый рецепт

  1. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и давленый чеснок, добавить порошок чили, чипоте, орегано и чайную ложку соли.
  2. Вымытый кусок мяса обсушить салфеткой и нарезать на куски по 4-5 сантиметров.
  3. Натереть солью и перцем (чили и паприка).
  4. Положить свинину в огнеупорную посуду, закрывающуюся крышкой. Налить туда же соевый соус.
  5. В блендере смешать до однородности изюм, муку, кофе, куриный бульон и лук.
  6. Эту смесь также добавить в мясо.
  7. Накрыть крышкой, положить в духовку и томить при температуре 70-80 градусов не менее 6-7 часов.
  8. Важно, чтобы крышка закрывалась очень плотно.
  9. По прошествии отведенного времени, достать жаркое и добавить нарубленную зелень, цедру и сок лайма.
  10. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: