Это блюдо готовится замедленной термообработкой в так называемой «слоу кукер» или в мультиварке. В нашем рецепте мы используем духовку с выставленной невысокой температурой и огнеупорную посуду с крышкой.
При таком способе приготовления, как говорят специалисты, сохраняется очень много полезных веществ, которые разрушаются при высокотермичной готовке. Кроме того, медленное приготовление сохраняет вкус продуктов, при этом придавая ему завершенность и легкое смешение ароматов.
В рецепте используется чипотле — это копченый перец халапеньо (мексиканская приправа).
Часто его консервируют с соусом адобо — мексиканским соус, состоящим из соевого соуса, уксуса, чеснока и приправ.
Жаркое из Свинины: Ингредиенты
- Мякоть свинины без костей 2-2,5 килограмма
- Куриный бульон 150 мл
- Лук 2 головки
- Чеснок 6 зубчиков
- Чипотле, консервированный в соусе адобо 1 ст. л.
- Мука 70 г
- Сваренный кофе 50 мл
- Изюм 50 г
- Лайм 1 шт.
- Кориандр 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сушеный орегано 1 ст. л.
- Порошок чили
- Паприка
- Базилик сушеный
Итак, жаркое из свинины — пошаговый рецепт
- В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и давленый чеснок, добавить порошок чили, чипоте, орегано и чайную ложку соли.
- Вымытый кусок мяса обсушить салфеткой и нарезать на куски по 4-5 сантиметров.
- Натереть солью и перцем (чили и паприка).
- Положить свинину в огнеупорную посуду, закрывающуюся крышкой. Налить туда же соевый соус.
- В блендере смешать до однородности изюм, муку, кофе, куриный бульон и лук.
- Эту смесь также добавить в мясо.
- Накрыть крышкой, положить в духовку и томить при температуре 70-80 градусов не менее 6-7 часов.
- Важно, чтобы крышка закрывалась очень плотно.
- По прошествии отведенного времени, достать жаркое и добавить нарубленную зелень, цедру и сок лайма.
- Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!