Жареный окунь: простое и очень вкусное блюдо

Жареный окунь: простое и очень вкусное блюдо 1

Жареный окунь готовится просто, блюдо доставит массу удовольствия!

Жареный окунь: ингредиенты

Жареный окунь

  1. 1 (одна) ст. ложка – муки
  2. 450 (четыреста пятьдесят) гр – окуня
  3. Черный молотый перец по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Красный молотый перец по вкусу
  6. Молотый кориандр по вкусу

Жареный окунь: пошаговое приготовление

Жареный окунь

  • Очистите рыбу и нарежьте порционными кусками . Поперчите ее, посолите, добавьте специи по вкусу
  • Затем рыбу обваляйте в муке
  • На сковороде раскалите растительное масло и начните жарить рыбу с обеих сторон
  • Между кусками рыбы положите лук, нарезанный кольцами

Жареный окунь готов к подаче на стол.

Жареный окунь

Подавать его с картофелем, или рисом. Также можно как и основное блюдо.

Попробуйте приготовить рыбу с йогуртно – чесночным соусом. 200 гр – йогурта, пучок укропа, три зубчика чеснока, сок лимона и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и за пять минут до окончания жарки рыбы, залейте ее соусом!

Мясо окуня богато аскорбиновой и никотиновой кислотами. Также белками, необходимыми жирами, витамином В, ретинолом.

Жареный окунь

К тому же эта рыба считается диетической. Хорошо для тех, кто считает калории. Ведь на сто гр мяса приходится 82 ккал.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: