Жареные пирожки с ягодами: бабушкин рецепт со вкусом детства


Жареные пирожки, что может быть домашнее и вкуснее?

Жареные пирожки

Ведь это воспоминания о бабушках, мамах, о том, как мы прибегая с улицы, чуяли запах этих пирожков в доме! И с нетерпением рвались к тарелке с пирожками, не помыв руки с мылом! Эх, детство, беззаботная пора!

Мой рецепт вам придется по душе, и ваши домочадцы будут не успевать просить вас вновь побаловать их!

Жареные пирожки: требуемые ингредиенты

Жареные пирожки

  1. Кефир – (четыреста) 400 мл
  2. Мука (пшеничная) – (триста пятьдесят – четыреста) 350-400 грамм
  3. Сахар – (полторы-две) 1,5-2 ст. ложки
  4. Соль – пол чайной ложки
  5. Сода – (одна) – 1 ч. ложка
  6. Масло (подсолнечное) – (одна) – 1 ст. ложка
  7. Ягоды – (четыреста) 400 грамм

Жареные пирожки: простая инструкция по приготовлению

  • Смешать все ингридиенты (кроме ягод). Должна получиться густая масса (гуще, чем для оладий). Но и не плотная, чтобы вы могли спокойно месить руками
  • В одну руку с небольшим количеством муки, выложите столовую ложку теста. Посередине положите ягоды. Пальцами второй руки присыпьте мукой края и быстро защипните их
  • На разогретую с маслом сковороду сразу выложите пирожки
  • Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут с каждой стороны
  • На бумажные салфетки выложите готовые пирожки, чтобы ушло ненужное масло

Жареные пирожки из детства готовы к быстрому поеданию.

Жареные пирожки

Из данного количества ингредиентов получится 12 – 14 пирожков.

Приятного вам аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне