Жаренная куриная печень: приготовлено по-деревенски и с любовью


Жаренная куриная печень! Есть информация, что рецепт печени по-деревенски родом из солнечной Болгарии. Где как не в стране с таким количеством овощей и фруктов мог родиться этот рецепт. Печёнка с овощами может стать полноценным ужином для большой семьи. Если переводить название блюдо на болгарский, то оно будет звучать как как «дроб по селски»!

Такую нежную, ароматную печёнки вы еще точно не пробовали!

Жаренная куриная печень: ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец

Жаренная куриная печень

Жаренная куриная печень: рецепт

  1. Сильно раскалить толстостенную сковороду. Выложить на нее куриную печень в один слой. Переворачивать, как только покроется коричневатой корочкой.
  2. Важно, чтобы огонь был очень сильным для того, чтобы быстро образовавшаяся корочка не давала соку вытечь из печенки.
  3. Как только печенка обжарится со всех сторон, положить сливочное масло, посолить, поперчить и убрать огонь на средний. Накрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

Жаренная куриная печень: готова!

Жаренная куриная печень

Приятных посиделок с друзьями и родными!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне