Домашний хлеб в кастрюле получится у каждой хозяюшки с первого раза! И этот рецепт станет одним из любимых! Единственное что понадобится, так это немного времени! Тесто подходит около 3 часов.
Содержание
Домашний хлеб в кастрюле: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – муки
- Полтора ст. ложки – соли
- 2 (два) стакана – воды
- 7 (семь) гр – дрожжей
Рецепт домашнего хлеба в кастрюле:
- В посуде смешайте дрожжи и воду. Перемешайте. Пусть постоит минут 5
- В другой посуде смешайте муку и соль. Сделайте углубление и влейте опару в сухие ингредиенты
- Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять полтора часа. Спустя это время перемешайте тесто и снова накройте и отложите на полтора часа
- По истечении данного времени достаньте тесто. Обомните его, присыпьте мукой. Потом смажьте посуду оливковым маслом и переложите в нее тесто
- Тесто должно отдохнуть еще тридцать минут. В это время поставьте кастрюлю в разогретую духовку до 230 градусов на тридцать минут
- Обомните тесто еще. Сформируйте калач и переложите в горячую кастрюлю. Накройте крышкой в духовку сорок пять минут при 230 градусах
- Хлеб достаньте и оберните полотенцем, пусть постоит десять минут