Домашний торт Пломбир. Для всех любителей торта Наполеон и Карпатка

Домашний торт Пломбир. Для всех любителей торта Наполеон и Карпатка 1

Домашний торт Пломбир — реально вкусно! Что может быть вкуснее заварных коржей. А благодаря ароматному и нежному заварному крему, изделие становится еще вкуснее.

Домашний торт Пломбир. Для всех любителей торта Наполеон и Карпатка

Домашний торт Пломбир: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр — воды
  2. 100 (сто) гр — молока
  3. 80 (восемьдесят) гр — сливочного масла
  4. щепотка соли
  5. щепотка сахара
  6. 4 (четыре) шт — яиц
  7. 300 ( триста) гр — пшеничной муки

Для крема

  1. 2 (две) шт — яиц
  2. 500 (пятьсот) гр — молока
  3. 150 (сто пятьдесят) гр — сахара
  4. ванилин
  5. 60 (шестьдесят) гр — крахмала кукурузного
  6. 160 (сто шестьдесят) гр — жирного сливочного масла

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром и крахмалом, ванилином при помощи венчика
  • Молоко отправьте на плиту и введите смесь, хорошо перемешайте. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть густой. Остудите крем
  • Сливочное масло должно быть размягченным
  • Для теста смешиваем молоко и воду. Сливочное масло добавьте и отправьте массу на плиту. Когда масса хорошо нагреется, всыпьте просеянную муку и вымесите лопаткой.
  • Когда все тесто соберется в ком, снимите с плиты и остудите до теплого состояния. Когда тесто остынет, введите по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивайте
  • Кусок пергамента по размеру вашей формы положите на стол. Выложите часть теста и разровняйте в один слой любой формы. Получается 2 таких коржа.
  • Выпекайте от 10 до 15 минут при 180 градусах.
  • После чего остудите.
  • Взбейте размягченное сливочное масло до пышности и частями вводите крем, взбивая до однородности.
  • Начнем формировать торт, смазывая коржи кремом.
  • Коржи можно разрезать на 2 части, если вы делали прямоугольные.
  • Накройте пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Домашний торт Пломбир готов!

На здоровье!

Торт Пломбир Карпатка

Рейтинг
( 42 оценки, среднее 3.17 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 4
  1. Людмила

    А сколько муки то ???вы забыли написать ?)))а то начала готовить и задалась вопросом ))) :grin:

    1. admin (автор)

      Спасибо большое за комментарий и то что обратили внимание на наш Вкусный рецепт Домашнего торта Пломбир.
      Мука — 300 граммов, уже отредактировали.

  2. Виктория

    Добрый день. Вы не написали, сколько муки в тесто положить…

    1. admin (автор)

      Спасибо большое за комментарий и то что обратили внимание на наш рецепт Домашнего торта Пломбир.

      Мука — 300 граммов, уже отредактировали. : :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: