Домашние шпроты. Получаются ароматными и невероятно вкусными

Домашние шпроты. Получаются ароматными и невероятно вкусными 1

Домашние шпроты — это очень лёгкий и вкусный рецепт шпрот, который не отличается от магазинных консервов.

Домашние шпроты: ингредиенты

Домашние шпроты

  1. Салака – 2 кг. (два килограмма)
  2. Растительное масло – 200 мл. (двести миллилитров)
  3. Лавровый лист – 3 шт. (три штуки)
  4. Вода – 700 мл. (семьсот миллилитров)
  5. Луковая шелуха
  6. Чайный пакетик – 3 шт. (три штуки)
  7. Перец горошком – 25 шт. (двадцать пять штук)
  8. Соль – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)

Рецепт приготовления:

  • Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте лавровый лист, луковую шелоху и перец горошком. Ставьте всё на плиту и доведите до кипения. Смесь варите на медленном огне 4 минуты.
  • После добавьте в массу чай и соль, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте в таком виде на несколько минут.
  • Чистите рыбку от головы и внутренностей.
  • Уложите рыбку в кастрюлю спинкой вверх. Залейте сверху процеженным маринадом, влейте растительное масло и ставьте на плиту. Доведите до кипения рыбку и на медленном оогне варите в течении 2 часов.
  • Остудите готовые шпроты и подайте к столу.

Домашние шпроты — невероятно вкусные и ароматные.

Домашние шпроты. Получаются ароматными и невероятно вкусными

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: