Домашнее лечо по-ростовски. Ароматная овощная заготовка на зиму

Домашнее лечо по-ростовски. Ароматная овощная заготовка на зиму 1

Домашнее лечо по-ростовски замечательно подойдёт как дополнение к любому блюду.

Домашнее лечо по-ростовски: ингредиенты

Домашнее лечо по-ростовски

  1. Сладкий перец – 2 кг. (два килограмма)
  2. Острый перец – 4 шт. (четыре штуки)
  3. Зрелые помидоры – 2 кг. (два килограмма)
  4. Морковь – 400 г. (четыреста грамм)
  5. Растительное масло – 8 ст. л. (восемь столовых ложки)
  6. Концентрированный уксус 70% — 2 ст. л. (две столовые ложки)
  7. Сахар – 5 ст. л. (пять столовых ложки)
  8. Соль – 2 ч. л. (две чайные ложки)

Рецепт приготовления:

  • Сложите в дуршлаг помидоры и облейте кипятком. Плоды очистите от шкурок, после пюрируйте блендером или прокрутите в мясорубке.
  • Морковь очистите и натрите на тёрке в отдельную ёмкость.
  • Удалите сердцевинку с семечками из сладких перцев, чашки помойте и овощи нарежьте кольцами.
  • Стручки острого перчика очистите от горьких семян, после нарубите на тонкие колечки или кубики.
  • В кастрюлю или эмалированную миску вылейте подсолнечное масло и поставьте на медленный огонь. Отправьте в масло кольца сладкого перца, измельчённые стручки жгучего, после тёртую морковь. Постоянно помешивая, овощи тушите 12 минут.
  • Добавьте томатное пэре, сахар, уксус и соль. Тушите 15 минут на слабом огне. Горячее лечо разложите в стерилизованные банки.

Домашнее лечо по-ростовски — необычайно вкусное и красивое

Домашнее лечо по-ростовски. Ароматная овощная заготовка на зиму

Приятного аппетита!

 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: