Домашнее вино из вишни – обязательно приготовьте. Полезно, отличный способ расслабиться в конце тяжелого дня, без ущерба для вашего здоровья.
Содержание
Домашнее вино из вишни: ингредиенты
- 3 (три) кг – вишни
- 4 (четыре) л – воды
- 2 (две) шт – лимона
- Полтора кг – сахара
Домашнее вино из вишни: рецепт
- Скажу сразу, готовить такое вино не из простых задач. Но вы сразу не давайте «заднюю». Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны
- Из вишни удалите косточки. Постарайтесь с меньшими потерями сока. Вишню отправьте желательно в стеклянные бутыли для вина
- Воду вскипятите и залейте вишню. Горлышки бутыля перевяжите марлей и оставьте на 4 дня в темное место при 18 – 25 градусах
- Когда увидите первые признаки брожжения )пена, запах, шипение). Процедите все через марлю и добавьте в вино сок дувух лимонов и сахар. И тщательно перемешайте
- Затем вновь все перелейте в бутылки и положите сверху поставбье спец. гидрозатвор
- Оставьте на 4 недели при 15 градусах в темном месте
- Каждый день перемешивайте вино
- Вино перестанет бродить. Оно станет светлым на дне появится осадок. Потом вино проыедите через марлю и разлейте по бутылкам, закупорьте пробками
- Уберите в прохладное место при 10-16 градусах. Пейте через полгода
- Крепость такого вина составляет 11 – 13 %