Домашнее вино из варенья – необычайно вкусный напиток! Впервые попробовав, я не поняла, что к чему. Но поняла, что такая «штука» должна быть и у меня дома!
Содержание
Домашнее вино из варенья: ингредиенты
- 1 (один) кг – варенья
- 120 (сто двадцать) гр – ягод
- 5 (полтора) л – воды
Домашнее вино из варенья: рецепт
- В посуду положите варенье и добавьте воды. Консистенцию выбираете индивидуально. Ведь она будет зависеть от того, насколько густое варенье. Если вино очень густое, засахаренное то воды больше, и соответственно наоборот
- Вообщем масса должна получиться словно густой кисель, но который можно пить
- Можно добавить ягод. Я люблю малину. Натяните резиновую перчатку на посуду. Это для того, чтобы хорошо забродило
- Отправьте нашу массу в темное место. Температура не выше 25 градусов, чтобы была
- Примерно через месяц будет готово вино из варенья
- Оно будет примерно 10 градусов крепости
Домашнее вино из варенья готово к употреблению!
Оцените! Пригласите своих близких друзей и проведите весело время!