Диетический творог: из просроченного или прокисшего молока

Диетический творог: из просроченного или прокисшего молока 1

Диетический творог! Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно вдруг прокисло или просто вышел срок годности, не спешите его выбрасывать.

Диетический творог: польза

Нет, нет, мы не призываем вас употреблять просроченные продукты, ни в коем случае!

Мы просто знаем, как из просроченного или даже прокисшего молока сделать отличную вкуснятину.

Да, и получившийся в результате творожок будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь в нем содержится очень большое количество легко усваиваемого белка, он богат витаминами и микроэлементами, а также сравнительно большим количеством солей кальция, необходимых как малышам, так и взрослым.

Диетический творог: ингредиенты

Диетический творог

  • Что нам нужно, так это налить в кастрюлю наше «испорченное» молоко и на медленном огне согревать до кипения.
  • Тут есть два варианта – либо оно свернется, не дойдя до кипения, либо закипит как обычное свежее молоко.
  • В первом случае, свернувшееся молоко все равно необходимо довести до кипения, после чего дать остыть.
  • Во втором случае нам понадобится ложка обычного аптечного хлорида кальция, которую нам нужно влить в молоко, чтобы оно свернулось. Если у вас нет хлорида кальция, то можно обойтись старым «дедовским» методом – просто влить в молоко какой-нибудь кисломолочный продукт. Результат будет тот же – молоко свернется.
  • Доведем до кипения и дадим остыть.

Диетический творог

  • Как только свернувшееся молоко остынет, нужно через мелкое сито и марлечку отделить хлопья творожка от сыворотки.

Диетический творог: как использовать

Сцеженную сыворотку выбрасывать не нужно. Ее можно использовать для омолаживающих и питательных масок на лицо. Просто держите сыворотку в холодильнике.

Что же касается творожка, то его можно использовать и в чистом виде, и с добавлением мёда или варенья, и, чуть посолив, на бутерброд.

Диетический творог: готов

Ешьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: