Диетический творог! Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно вдруг прокисло или просто вышел срок годности, не спешите его выбрасывать.
Диетический творог: польза
Нет, нет, мы не призываем вас употреблять просроченные продукты, ни в коем случае!
Мы просто знаем, как из просроченного или даже прокисшего молока сделать отличную вкуснятину.
Да, и получившийся в результате творожок будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь в нем содержится очень большое количество легко усваиваемого белка, он богат витаминами и микроэлементами, а также сравнительно большим количеством солей кальция, необходимых как малышам, так и взрослым.
Диетический творог: ингредиенты
- Что нам нужно, так это налить в кастрюлю наше «испорченное» молоко и на медленном огне согревать до кипения.
- Тут есть два варианта – либо оно свернется, не дойдя до кипения, либо закипит как обычное свежее молоко.
- В первом случае, свернувшееся молоко все равно необходимо довести до кипения, после чего дать остыть.
- Во втором случае нам понадобится ложка обычного аптечного хлорида кальция, которую нам нужно влить в молоко, чтобы оно свернулось. Если у вас нет хлорида кальция, то можно обойтись старым «дедовским» методом – просто влить в молоко какой-нибудь кисломолочный продукт. Результат будет тот же – молоко свернется.
- Доведем до кипения и дадим остыть.
- Как только свернувшееся молоко остынет, нужно через мелкое сито и марлечку отделить хлопья творожка от сыворотки.
Диетический творог: как использовать
Сцеженную сыворотку выбрасывать не нужно. Ее можно использовать для омолаживающих и питательных масок на лицо. Просто держите сыворотку в холодильнике.
Что же касается творожка, то его можно использовать и в чистом виде, и с добавлением мёда или варенья, и, чуть посолив, на бутерброд.
Диетический творог: готов
Ешьте на здоровье!