Грузинский суп Шешамади. Наваристое первое блюдо для сытного ужина

Грузинский суп Шешамади. Наваристое первое блюдо для сытного ужина 1

Грузинский суп Шешамади получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо точно понравится всем в вашем доме.

Грузинский суп Шешамади: ингредиенты

Грузинский суп Шешамади

  1. Красная консервированная фасоль — 800 гр. (восемьсот грамм)
  2. Картофель — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
  3. Репчатый лук — 200 гр. (двести грамм)
  4. Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
  5. Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
  6. Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Томатная паста — 2 ст. л (две столовые ложки)
  8. Вода — 800 мл. (восемьсот миллилитров)
  9. Свежая кинза — 15 гр. (пятнадцать грамм)
  10. Хмели-сунели — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  11. Красный перец — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  12. Чёрный молотый перец
  13. Соль — 2 ч. л (две чайные ложки)

Рецепт приготовления:

  • В кастрюле с толстыми стенами разогрейте растительное масло и к нему добавьте сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Затем в кастрюлю выложите нарезанный кубиками картофель и влейте воду. Перемешайте, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. После этого в кастрюлю добавьте красную фасоль из банки вместе с соком.
  • Выложите туда же томатную пасту, хлопья чили, чёрный перец, хмели-сунели. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. В конце посыпьте Шешамади измельчённой кинзой и чесноком, часть супа превратите в пюре и можете подавать к столу.

Грузинский суп Шешамади подавайте горячим со свежим хлебом

Грузинский суп Шешамади. Наваристое первое блюдо для сытного ужина

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: