Грузди соленые на зиму – вкусная и питательная закуска. Если действовать каждому пункту приготовления правильно, то получится очень вкусно.
Содержание
Грузди соленые на зиму: ингредиенты
- 3 (три) ст. ложки – соли
- 3 (три) зубчика – чеснока
- 1 (один) кг – груздей
- 20 (двадцать) гр – укропа
- 6 (шесть) шт – перца горошком
Для маринада на один литр воды 2 ст. ложки соли
Грузди соленые на зиму: рецепт
- Свежесобранные грибы переберите очистите от черноты. Промойте хорошенько. Переложите в посуду и залейте водой
- Оставьте грибы на двое суток
- Несколько раз воду обязательно меняйте
- Потом грибы вновь промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, в которой предварительно следует развести крупную соль. На один литр воды три ст. ложек соли
- Доведите до кипения и варите пять минут. После чего откиньте на дуршлаг . Воду слейте до конца
- Грибы разложите по банкам (простерилизованным). В банку также положите чеснок, перец горошек и зонтики укропа
- Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, положите соль и доведите до кипения. Соль должна раствориться полностью. И грибы залейте кипящим маринадом
- Банки закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре
- После чего отправьте на хранение в темное прохладное место
Грузди соленые на зиму готовы: Видео
Получилась не закуска, а одно удовольствие. Такие вкусные и ароматные.
Таким же способом можно заготовить любые лесные грибочки. Они всегда актуальны на столе. В будний день, и в праздник. Я пробовала так закатать лисички – получилось обалденно!