Грузди солёные на зиму: вкусная, питательная закуска из грибов на зиму

Грузди солёные на зиму: вкусная, питательная закуска из грибов на зиму 1

Грузди соленые на зиму – вкусная и питательная закуска. Если действовать каждому пункту приготовления правильно, то получится очень вкусно.

Грузди соленые на зиму: ингредиенты

Грузди солёные на зиму

  1. 3 (три) ст. ложки – соли
  2. 3 (три) зубчика – чеснока
  3. 1 (один) кг – груздей
  4. 20 (двадцать) гр – укропа
  5. 6 (шесть) шт – перца горошком

Для маринада на один литр воды 2 ст. ложки соли

Грузди соленые на зиму: рецепт

Грузди солёные на зиму

  • Свежесобранные грибы переберите очистите от черноты. Промойте хорошенько. Переложите в посуду и залейте водой
  • Оставьте грибы на двое суток
  • Несколько раз воду обязательно меняйте
  • Потом грибы вновь промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, в которой предварительно следует развести крупную соль. На один литр воды три ст. ложек соли
  • Доведите до кипения и варите пять минут. После чего откиньте на дуршлаг . Воду слейте до конца
  • Грибы разложите по банкам (простерилизованным). В банку также положите чеснок, перец горошек и зонтики укропа
  • Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, положите соль и доведите до кипения. Соль должна раствориться полностью. И грибы залейте кипящим маринадом
  • Банки закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре
  • После чего отправьте на хранение в темное прохладное место

Грузди солёные на зиму

Грузди соленые на зиму готовы: Видео

Получилась не закуска, а одно удовольствие. Такие вкусные и ароматные.

Таким же способом можно заготовить любые лесные грибочки. Они всегда актуальны на столе. В будний день, и в праздник. Я пробовала так закатать лисички – получилось обалденно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: