Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт 1

Грибной суп! Сегодня мы Вам расскажем, как готовить ароматный и насыщенный грибной суп, чтобы он был еще вкуснее. Наш вкусный и весьма оригинальный рецепт обязательно занесите в записную книжечку, ведь попробовав раз, Ваша семья обязательно потребует повторного приготовления.

Грибной суп: ингредиенты

  • шестьсот граммов шампиньонов или лесных грибов
  • двести граммов репчатого лука
  • четыреста граммов картофеля

Грибной суп

  • сто пятьдесят граммов моркови
  • сто граммов перловой крупы
  • три лавровых листа
  • веточка свежего розмарина или же чайная ложка сухого розмарина
  • литр восемьсот миллилитров овощного бульона или же воды
  • две столовые ложки оливкового масла
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • три столовые ложки холодной воды
  • столовая ложка соли
  • зелень – по выбору
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

  • В кастрюлю влить оливковое масло и поставить ее на огонь.
  • Репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю.

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

  • При постоянном помешивании жарить на среднем огне в течение двух минут.
  • Шампиньоны помыть и каждый поделить пополам.
  • Как только лук станет прозрачным отправить к нему грибы.

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

  • Перемешать и тушить уже на сильном огне в течение пяти минут.
  • Морковь почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
  • Через пять минут отправить к шампиньонам.
  • Перловую крупу помыть и доложить в кастрюлю.

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

  • Картофель почистить, помыть, порезать мелким кубиком и отправить в след за перловой крупой.
  • Приправить солью и черным молотым перцем.
  • В кастрюлю положить лавровый лист и розмарин.
  • Все залить заранее приготовленным овощным бульоном. За не имением такового, можно добавить воды.
  • Все хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Как только суп закипит, следует закрыть его крышкой и протомить на очень слабом огне в течение часа.
  • Через час достать из супа веточку розмарина и лавровый лист.
  • В отдельную чашечку всыпать муку.
  • Добавить к ней воды и хорошо размешать, так, чтобы не было комочков.
  • Однородную мучную смесь влить в готовящийся суп.
  • Все хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще десять минут.

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

  • Несколько веточек любой зелени помыть, мелко нарезать и в самом конце отправить в суп.

Ну вот через десять минут наш ароматный и очень наваристый грибной суп будет готов. Он получился ну уж очень вкусным, так что не выбрасывайте наш оригинальный рецепт, он может Вам еще раз пригодится.

Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт

Переложите грибной суп в красивую супницу и подайте к столу.

Грибной суп: готов

Приятно аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: