Я приготовлю его из вешенок. Отлично подойдут и шампиньоны. Полезные свойства грибного супа вас удивят: грибные супы содержат в себе фосфор, йод, калий и множество микроэлементов, необходимых организму. Употребление таких супов сравнивают с употреблением рыбы. Приготовление займет всего сорок минут вашего времени.
Содержание
Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты
- 3 (три) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – луковицы
- 300 (триста) гр – вешенок (или же шампиньонов)
- 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
- 350 (триста пятьдесят) мл – воды
- 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
- Соль и перец по вкусу
Грибной суп пюре со сливками: рецепт
- Грибы тщательно промыть под проточной водой. Срезать шляпки. Ножки у шампиньонов грубые, обычно я делаю так: ножки срезаю, отвариваю их. После того как они проварятся минут десять, выпустят свой сок, я их вытаскиваю из кастрюли. Если же вы взяли шампиньоны, то эту процедуру с ножками мы не делаем, они не грубые
- Картофель нарежьте на средние кусочки
- Шляпки грибов нарезать
- Лук нашинковать мелко , отправить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Туда же положить нарезанные грибы. Жарить помешивая, пока грибы не будут готовы
- В кастрюлю отправить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности
- Как картофель сварится добавить к нему обжаренные лук и вешенки. Добавить сливки (вы можете взять сливки любой жирности, я например беру 20%), довести до кипения
- Суп пропустить через блендер
Грибной суп пюре со сливками готов!
Можете пожарить несколько грибочков, и украсить суп при подаче. Также я часто добавляю бульон Магги. Он придает еще больше аромата моему супу. Но многие уже не используют его, хотя я, по своему опыту – рекомендую все же добавлять его в некоторые блюда.