Грибная подлива: любое блюдо станет питательным с этой подливой


Грибная подлива – вкусная и питательная.

Грибная подлива: ингредиенты

Грибная подлива

  1. 30 (тридцать) гр – сушеных грибов
  2. 3 (три) ст. ложки – муки
  3. 3 (три) ст. ложки – растительного масла
  4. 2 (две) шт – репчатого лука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Грибная подлива: рецепт

Грибная подлива

  • Грибы хорошо промойте под проточной водой
  • Залейте их холодной водой и оставьте на восемь часов
  • Затем переложите грибы в другую посуду и процедите настой через сито
  • Грибы потом залейте их же настоем
  • Отправьте на огонь и доведите до кипения. Около часа потребуется их варить. Чтобы стали немного мягче
  • Грибы вытащите из отвара, но настой не выливайте. Он нужен нам
  • Грибы мелко нарежьте
  • Теперь готовим мучную заправку. На сковороде разогрейте растительное масло
  • В него добавьте муку и перемешайте. Потом заправку охладите и разведите с грибным отваром. Консистенцию сами выбирайте по желанию
  • Варите минуты две
  • Лук тем временем мелко нарежьте
  • И обжарьте его на сковороде с растительным маслом
  • Нарезанные грибы и обжаренный луке положите в соус
  • Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте

Грибная подлива готова!

Грибная подлива

Такая подлива пойдет как основное блюдо, или же дополнение к пюре, рису, макаронам.

Такая подлива будет хороша не только из сушеных грибов, но и из шампиньонов. Тогда подлива получится более нежной. Можете даже добавить сливок. Или же сметанки. Будет по любому вкусно и сытно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне