«Не знаю, как другие, но в детстве я терпеть не могла гречку. Не помню, что случилось, что такая пошла неприязнь. Но с возрастом я ее полюбила настолько, что невозможно уже без нее жить. И необязательно есть ее только днем или вечером. А как же гречневый завтрак? Сама по себе крупа полезна, но в сочетании с разными видами зелени получается еще лучше», — отметила хозяйка.
Гречневый завтрак: что купить
— Конечно же, покупаем гречку. Понадобится 1 стакан крупы
— Теперь перейдем к зелени. Во-первых, возьмем петрушку. Берите столько, сколько хочет ваше сердце. Сюда подойдет так же очень полезная кинза. И, естественно никуда без стебля сельдерея
— Слегка кисленький вкус придаст лимон. Половинку
— Надо будет влить 2 столовые ложки оливкового масла
— Посоветуем взять соевый соус
Гречневый завтрак: как приготовить
— Ничем не удивим, когда скажем, что есть классическое приготовление гречки. Но в данном случае не надо ее варить, как это вы делаете обычно. Кто не знает, надо ее перебрать и промыть. Так как возьмем 1 стакан крупы, надо будет влить 2 стакана кипятка.
— На этом же этапе добавляем соль. Теперь ждем пятьдесят минут. Уже тогда можно будет ее есть. Всю «полезность» сохраняет в себе.
— Теперь перекладываем в тарелку, вливаем масло и не забываем про соевый соус. Нарезаем все виды зелени и добавляем сверху.
Гречневый завтрак: займет чуть больше часа, если не сварить крупу заранее
Еще вкуснее будет, если подать со свежими овощами.