Гранола является идеальным завтраком, и это кладезь витаминов. Гранола намного вкуснее мюслей. Гранолу можно хранить в холодильнике около двух недель.
Гранола: ингредиенты
- Клюква, грецкие орехи, миндаль, арахис, курага, чернослив, изюм, кумкват, сушеная вишня – все по 80 гр
- 1 (одна) ч. ложка – корицы
- 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
- 150 (сто пятьдесят) гр –овсяных хлопьев
- 125 (сто двадцать пять) гр – меда
Гранола: рецепт
- Орехи нарежьте мелко
- Ягоды и фрукты помойте и высушите
- Геркулес смешайте с медом, оливковым маслом, корицей
- Подсушите в духовке до 160 градусов полчаса хватит
- Сушеные фрукты и ягоды нарежьте мелко
- Достаньте геркулес, дайте остыть. Добавьте фрукты и ягоды. Перемешайте. Переложите в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике
Гранола готова!
Такой завтрак – настоящая находка. Детки с удовольствием будут им питаться! Ведь это сладко, вкусно, полезно! На здоровье. Вообще, вы можете откорректировать сухие фрукты и ягоды. Можете добавить что – то свое любимое. Например сушеный инжир, ананас и тд.