Гороховая каша без замачивания. Такая каша хорошо славится в наших краях. И ради справедливости, стоит заметить – не даром! Она полезная, сытная и вкусная!
Содержание
Гороховая каша без замачивания: ингредиенты
- 400 (четыреста) мл – воды
- 100 (сто) гр – гороха
- 3 ч. ложки – пищевой соды
- Пол ч. ложки — соли
Гороховая каша без замачивания: рецепт
- Возьмем колотый горох. Промойте его хорошенько
- Залейте горох водой и после закипания варите 40 минут
- Пену желательно убирать
- Спустя тридцать минут варки посолите кашу
Гороховая каша без замачивания готова.
Если вы любите кашу более нежной консистенции, то сделайте пюре ее при помощи блендера.
В такую кашу можно добавить и мягкую говядину. Значит, предварительно отварите мясо. Порубив его на мелкий кубик, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Можно к мясу добавить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Под конец приготовления гороха, добавить мясную зажарку!
Каша получается очень сытной. Можно добавить любимую измельченную зелень. К такой каше отлично подойдут домашние соленья или салат из свежих овощей!