Голубцы в сметанном соусе.
Голубцы в сметанном соусе: ингредиенты
- 100 (сто) гр – риса
- 400 (четыреста) гр – мясного фарша
- 2 (две) шт – лука
- 1 (одна) шт – белокочанной капусты
- 300 (триста) гр – сметаны
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
Голубцы в сметанном соусе: рецепт
- Фарш берите любой. На ваш вкус. Я взяла смешанный говядина – свинина
- У капусты вырежьте кочерыжку
- Рис отварите
- Капусту тоже поставьте в кастрюлю с уже кипящей водой и варите пять минут
- С капусты снимайте листья как только она остынет
- К фаршу добавьте рис, перец и соль
- Лук измельчите и натрите на крупной терке
- У листа капусты срежьте грубую часть и выложите на него одну столовую ложку фарша
- И заверните голубец
- Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. К луку добавьте сметану и перемешайте. Томите несколько минут
- Потом на сковороду налейте стакан воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Положите измельченный укроп
- Залейте голубцы соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут
Голубцы в сметанном соусе готовы: Видео
В принципе не обязательно в духовке запекать. Можно все сделать на сковороде или же в кастрюле. Еще можно в фарш положить василек. Эта зелень придаст невероятный вкус и аромат блюду.