Голубцы в сметанном соусе: голубцы, запеченные в нежно сметанно-луковом соусе


Голубцы в сметанном соусе.

Голубцы в сметанном соусе: ингредиенты

Голубцы в сметанном соусе

  1. 100 (сто) гр – риса
  2. 400 (четыреста) гр – мясного фарша
  3. 2 (две) шт – лука
  4. 1 (одна) шт – белокочанной капусты
  5. 300 (триста) гр – сметаны
  6. Соль по вкусу
  7. Укроп по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла

Голубцы в сметанном соусе: рецепт

Голубцы в сметанном соусе

  • Фарш берите любой. На ваш вкус. Я взяла смешанный говядина – свинина
  • У капусты вырежьте кочерыжку
  • Рис отварите
  • Капусту тоже поставьте в кастрюлю с уже кипящей водой и варите пять минут
  • С капусты снимайте листья как только она остынет
  • К фаршу добавьте рис, перец и соль
  • Лук измельчите и натрите на крупной терке
  • У листа капусты срежьте грубую часть и выложите на него одну столовую ложку фарша
  • И заверните голубец
  • Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. К луку добавьте сметану и перемешайте. Томите несколько минут
  • Потом на сковороду налейте стакан воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Положите измельченный укроп
  • Залейте голубцы соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут

Голубцы в сметанном соусе готовы: Видео

В принципе не обязательно в духовке запекать. Можно все сделать на сковороде или же в кастрюле. Еще можно в фарш положить василек. Эта зелень придаст невероятный вкус и аромат блюду.

Голубцы в сметанном соусе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне