Говяжья печень с луком по-берлински относится к рецептам, которые можно смело назвать одними из самых вкусных и любимых по всему миру.
Даже те, кто раньше наотрез отказывались от блюд с говяжьей печенью, попробовав это блюдо, изменят своё мнение.
Содержание
Говяжья печень с луком по-берлински требует такие ингредиенты, как:
- Главный ингредиент — говяжья печень ( можно заменить и куриной) — 500 ( пятьсот) грамм
- Особый вкус добавит блюду зелёное яблоко — 2 ( две) штуки
- Никак нельзя обойтись без репчатого лука — 1 ( одна) штука
- Специи : соль, молотый чёрный перец ( одна ч.л), карри (половина ч.л), сладкая молотая паприка (одна ч.л.)
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Говяжья печень с луком по-берлински готовится следующим образом:
- Сначала подготовляем нашу печень : нарезать на кусочки среднего размера ( порционные).
- Покрываем плёнкой, чтобы отбить говяжью печень.
- Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сначала одну сторону, после того как она подрумянилась, перчим и солим (таким образом печень становится нежнее).
- Переворачиваем наши кусочки и жарим до готовности.
- После обжарки, вытаскиваем печень на подготовленное полотенце ( бумажное),чтобы избавиться от излишков масла.
- Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем средними ломтиками. Обжариваем их в масле, которое осталось от обжарки печени, предварительно процедив его.
- Таким образом яблоки впитают в себя аромат печени.
- Поджариваем яблочки до состояния мягкости, но нельзя допустить, чтобы они разрыхлились.
- Яблоки готовы, кладём их на тарелку.
- В ту же сковороду опускаем лук, который мы заботливо поперчили, посолили и приправили паприкой.
- Обжариваем лук до мягкого состояния, но так, чтобы он еще хрустел.
- Лук впитал в себя уже аромат яблок и печени.
Наше блюдо необходимо еще потушить, для этого выкладываем все ингредиенты в керамическую ёмкость. Соблюдаем следующую последовательность: внизу яблоки, на них горделиво ложатся кусочки печени и завершает наш ансамбль — ароматный лук.