Выпечка с сыром и творогом на сковороде готовится очень просто и получается очень вкусной и ароматной.
Содержание
Выпечка с сыром и творогом на сковороде: ингредиенты
- Мука — 3 ст. (три стакана)
- Кефир — 1 ст. (один стакан)
- Творог — 00 гр. (двести грамм)
- Твёрдый сыр — 120-150 гр, (сто двадцать — сто пятьдесят грамм)
- Сахар — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки) — гасить уксусом
- Соль — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Чеснок — 2 з. (два зубчика)
- Рафинированное масло — 0,5 ст. (половина стакана)
Способ приготовления:
- Сперва приготовьте тесто для лепёшек: для этого выложите в кефир соль, соду и сахар, соду гасите уксусом и перемещайте при помощи венчика.
- Частями всыпайте просеянную муку и перебивайте венчиком, пока тесто не станет плотным.
- Переложите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Затем переложите его в пищевую плёнку и оставьте 15-20 минут.
- Возьмите для начинки твёрдый сыр, натрите его на мелкой тёрке, затем добавьте творог, два зубчика чеснока, щепотка соли.
- Начинку тщательно перемешайте и разделите на 4 части.
- Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в пласты толщиной 5 мм.
- На край теста выложите начинку, аккуратно распределите.
- Второй половиной теста накройте начинку, руками или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
- Половину стакана масла раскалите на сковороду и жарьте пирожки до румяной корочки.
Выпечка с сыром и творогом на сковороде — вкусно и просто
Приятного аппетита!