Восхитительный тыквенный кекс – вкусный осенний десерт


Попробуйте приготовить сегодня великолепный тыквенный кекс. Этот вкусный осенний десерт очень быстро готовить и не требует особых заморочек. Просто все ингредиенты нужно смешать и отправить в духовку. Кекс получается с влажной, нежной текстурой, очень мягкий и вкусный. Такой десерт нравится даже тем, кто не ест тыкву.

Кекс нужно выпекать в специальной форме для кексов. Но Вы вместо большой формы можете использовать маленькие формочки для маффинов.

Чтобы приготовить вкусный осенний десерт, нужно:

  • триста граммов готового тыквенного пюре
  • двести граммов сахарного песка
  • триста граммов растительного масла
  • два яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка корицы
  • цедра одного апельсина
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготвить тыквенный кекс

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость вбить яйца.
  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Яйца с сахарным песком взбить венчиком до получения воздушной побелевшей массы. Очень сильно взбивать яйца нету необходимости.

  • Влить туда растительное масло и добавить заранее приготовленное тыквенное пюре.
  • Апельсин хорошо помыть губкой и натереть цедру. Нужно быть аккуратным, чтобы не натереть белую часть, так как в этом случае может во вкусе появиться горечь.
  • Цедру апельсина отправить ко взбитым яйцам.
  • Туда же всыпать муку.
  • Добавить одну чайную ложку корицы и чайную ложку разрыхлителя.
  • Снова все хорошо перемешать. Муку лучше добавлять, ориентируясь на консистенцию теста. Если при приготовлении теста использовали печеную тыкву, то в ней будет меньше влаги, чем при использовании вареной, и от этого зависит количество муки.

А теперь нужно сформировать и испечь кекс:

  • Форму для кекса смазать растительным маслом.
  • Залить в форму все тесто.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить кекс в духовку минут на пятьдесят. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.

Вот и готов наш вкусный осенний десерт.

Достаньте тыквенный кекс из духовки, извлеките его из формы и переложите на красивыйвкус поднос или плоскую большую тарелку. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или же сахарным сиропом.

Подайте к столу со свежезаваренным крепким чаем.

Вкусного Вам дня!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!