Восточный суп с креветками и рисовой лапшой получается пряным, согревающим и сытным. Это потрясающе аппетитное блюдо, которое нв оставит равнодушным никого.
Содержание
Восточный суп с креветками и рисовой лапшой: ингредиенты
- Рисовая лапша — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Тофу — 100 гр. (сто грамм)
- Овощной бульон — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Грибы — 100 гр. (сто грамм)
- Рыбный соус — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Растильное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Кокосовое молоко — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Красная паста карри — 1 ст. л (одна столовая)
- Свежий кориандр
- Креветки — 200 гр. (двести грамм)
- Чеснок — 2 ст. л (две столовые ложки)
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции.
- Креветки очистите, отрежьте хвостики, несколько штук оставьте целыми для оформления.
- Грибы очистите и нарежьте кубиками, тофу нарежьте такой же формы.
- Поставьте кастрюлю на огонь и обжарьте в ней пасту карри, постоянно помешивая 2 минуты. За это время влейте 2-3 ст. ложки кокосового молока для того, чтобы паста не прилипала ко дну и не пригорела.
- Затем влейте горячий бульон и всё варите 3 минуты.
- По истечении нужного времени влейте кокосовое молоко и варите ещё 3 минуты, приправьте рыбным соусом и солью.
- Добавьте грибы и тофу, варите ещё 1 минуту и выложите туда креветки с подготовленной пастой. Готовьте ещё полминуты и снимите с огня.
- Суп присыпьте кориандром и чесноком, дополните креветками и можете подавать л столу.
Восточный суп с креветками и рисовой лапшой — вкусный и ароматный
Готовьте на здоровье!