Воздушные пончики: таких ваши детишки ещё не пробовали!

Воздушные пончики: таких ваши детишки ещё не пробовали! 1

Воздушные пончики! Попробуйте приготовить вместе с нами вкуснейшие воздушные пончики. Ваши  детишки будут очень рады!

Воздушные пончики: кулинарное чудо света

Пончики — это лакомство, знакомое нам с самого детства и любимое многими из нас. И иногда нелегко себе представить, что точно также пончики очаровали весь земной шар, дойдя до Америки в Северном полушарии и до Новой Зеландии в Южном. В Новой Зеландии даже поставили пончику памятник. А в Америке проводят конкурс-телешоу, в котором соревнуются мастера приготовления пончиков.

И однако вовсе не обязательно иметь своё собственное кафе, или открывать забегаловку, чтобы радовать людей пончиками. Например в Таиланде по улицам разъежают «сладкие повозки», которые готовы подвезти с ветерком и с пончиком.

Ну и в конце концов пончики можно приготовить дома и обрадовать малышню и вообще всю семью.

Воздушные пончики: ингредиенты

  • Двести граммов творога
  • Два яйца
  • Две-три столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка ванилина
  • Две столовые ложки сметаны
  • Чайная ложка водки
  • Стакан муки
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Полтора стакана растительного масла
  • Сахарная пудра

Воздушные пончики: как приготовить

  • Начнём со взбивания яиц. Их вначале нужно промыть. Затем взбить в миске. Немного взбив яйца, добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока сахар раствориться.

Воздушные пончики

  • Чтобы получились именно воздушные пончики, нужно добавить в тесто водки. Затем добавляем сметану. Ещё немного взбиваем.
  • Переходим к главному герою нашего десерта — к творогу. Перетираем творог в отдельной миске при помощи вилки. К перетёртому творогу добавляем яично-сметанную массу. Чтобы избежать комочков, слегка перемешиваем миксером.
  • Сверху просеиваем муку с содой, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Перемешиваем ложечкой. Тесто должно быть мягким и липким.

Воздушные пончики: таких ваши детишки ещё не пробовали!

  • Пока перемешиваем тесто, можно прогреть растительное масло. В сотейник заливаем масло и ставим на огонь.
  • Когда тесто будет готово, а масло станет очень горячим, смажем руки растительным маслом. Берём немного теста и формируем маленькие шарики. Кидаем шарики в горячее масло.
  • Кстати, пончики переворачиваются самостоятельно и обжариваются со всех сторон.
  • Когда шарики станут румяненькими, снимаем их при помощи шумовки. Кладём на салфеточку и даём маслу стечь.
  • Немного остужаем пончики и посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные пончики: готовы

Такие оригинальные и нежные пончики не каждый приготовит. А у вас действительно получилось! 😊

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: