Вкусный Грибной Суп с лапшой

Вкусный Грибной Суп с лапшой 1

Приготовим на обед вкусный грибной суп с лапшой.

Вкусный грибной суп с лапшой, нужно:

  • Двести граммов грибов
  • Одна морковь
  • Красный болгарский перец
  • Зелёный острый перец
  • Сто граммов лапши
  • Один картофель

Вкусный Грибной Суп с лапшой

  • Один зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Сумах
  • Сахарный песок
  • Чабрец
  • Соль

Интересная история лапши:

Лапша родом с востока. Лапшу приготовить можно очень быстро. Да и подойдёт она ко многим блюдам. Вот только есть ещё такая разновидность лапши, которая называется аришта.

Происходит эта домашняя лапша с Ближнего Востока.

Слово это происходит от персидского корня «реште», которое означает ниточки. Вот такие вкусные ниточки с древности готовили дома. А сегодня в магазине можно купить заготовку аришты.

Аришта используется для приготовления обедов, а также десертов. Да, да. Десерты тоже. Например можно приготовить всем известную халву.

А сегодня мы всё-таки используем аришту для приготовления вкусного грибного супа.

Как приготовить вкусный грибной суп с лапшой:

  • Как лапшу, так и грибы нужно вначале сварить.
  • Затем грибы обжарим с овощами.
  • Берём глубокую кастрюлю.
  • Заливаем в неё кипяток и ставим на огонь.
  • В ней будем варить грибы, которые сейчас промоем и нарежем не слишком мелко.
  • Отправляем их в кипящую воду.
  • Солим.
  • Закрываем крышкой.
  • Берём ещё одну кастрюлю с широким дном.
  • Заливаем в кастрюлю кипяток.
  • Будем варить в ней лапшу.
  • Варим три минуты.

грибной суп

  • Затем лапшу процеживаем при помощи сита.
  • А кастрюлю возвращаем на плиту.
  • Даём воде испарится. Поливаем растительным маслом.
  • Морковь нарезаем тонкими полосками при помощи пиллера. Укладываем морковную стружку в кастрюлю.
  • Очищаем красный болгарский перец от зёрнышек.
  • Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
  • Тонко нарезаем также зелёный острый перец.
  • Раздавливаем чеснок и размельчаем.
  • Приправляем чесноком наши овощи.
  • Процеживаем грибы в сите.
  • А бульон оставляем для супа.
  • Грибочки отправляем к овощам.
  • Приправляем сумахом.
  • Посыпаем щепоткой сахара.
  • Посыпаем сушёным чабрецом.
  • Очищаем и очень мелко нарезаем картофель.
  • Отправляем в кастрюлю с овощами и грибами.
  • Сразу заливаем грибным бульоном.
  • Закрываем крышкой.
  • Подождём, пока картошечка проварится.
  • А вот теперь добавляем лапшу.
  • Оставляем на минуты две.

Вкусный грибной суп готов. Можем наслаждаться с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: