Приготовим на обед вкусный грибной суп с лапшой.
Содержание
Вкусный грибной суп с лапшой, нужно:
- Двести граммов грибов
- Одна морковь
- Красный болгарский перец
- Зелёный острый перец
- Сто граммов лапши
- Один картофель
- Один зубчик чеснока
- Растительное масло
- Сумах
- Сахарный песок
- Чабрец
- Соль
Интересная история лапши:
Лапша родом с востока. Лапшу приготовить можно очень быстро. Да и подойдёт она ко многим блюдам. Вот только есть ещё такая разновидность лапши, которая называется аришта.
Происходит эта домашняя лапша с Ближнего Востока.
Слово это происходит от персидского корня «реште», которое означает ниточки. Вот такие вкусные ниточки с древности готовили дома. А сегодня в магазине можно купить заготовку аришты.
Аришта используется для приготовления обедов, а также десертов. Да, да. Десерты тоже. Например можно приготовить всем известную халву.
А сегодня мы всё-таки используем аришту для приготовления вкусного грибного супа.
Как приготовить вкусный грибной суп с лапшой:
- Как лапшу, так и грибы нужно вначале сварить.
- Затем грибы обжарим с овощами.
- Берём глубокую кастрюлю.
- Заливаем в неё кипяток и ставим на огонь.
- В ней будем варить грибы, которые сейчас промоем и нарежем не слишком мелко.
- Отправляем их в кипящую воду.
- Солим.
- Закрываем крышкой.
- Берём ещё одну кастрюлю с широким дном.
- Заливаем в кастрюлю кипяток.
- Будем варить в ней лапшу.
- Варим три минуты.
- Затем лапшу процеживаем при помощи сита.
- А кастрюлю возвращаем на плиту.
- Даём воде испарится. Поливаем растительным маслом.
- Морковь нарезаем тонкими полосками при помощи пиллера. Укладываем морковную стружку в кастрюлю.
- Очищаем красный болгарский перец от зёрнышек.
- Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Тонко нарезаем также зелёный острый перец.
- Раздавливаем чеснок и размельчаем.
- Приправляем чесноком наши овощи.
- Процеживаем грибы в сите.
- А бульон оставляем для супа.
- Грибочки отправляем к овощам.
- Приправляем сумахом.
- Посыпаем щепоткой сахара.
- Посыпаем сушёным чабрецом.
- Очищаем и очень мелко нарезаем картофель.
- Отправляем в кастрюлю с овощами и грибами.
- Сразу заливаем грибным бульоном.
- Закрываем крышкой.
- Подождём, пока картошечка проварится.
- А вот теперь добавляем лапшу.
- Оставляем на минуты две.
Вкусный грибной суп готов. Можем наслаждаться с удовольствием!