Сегодня готовим блинчики на молоке с фаршем из говядины, обалденные домашние вкусные блинчики с мясом, они всегда получаются Очень нежные и вкусные.
По етому рецепту у вас получатся настоящий орнамент праздничного стола с очень вкусной, хрустящей корочкой блинчики с мясом, к тому же сочной начинкой изнутри.
Без этих блинчиков, праздничныйстол, ну особенно новогодний стол, невозможно представить, а следуя этому рецепту и способу приготовления, вы увидите, как просто и легко готовить наши любимые блинчики.
Содержание
Вкусные блинчики с мясом: Ингредиенты
Вкусные Блинчики с Мясом: Начинка
- Говяжье филе — 1 кг․
- Лук — 3 головки
- Кориандр -1 связка
- Хмели — сунели — 1 ч. л.
- Острый перец чили — 0,5 ч. л.
Тесто
- Яйца — 6 шт.
- Сода — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 2 л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мука — 450 г
Способ приготовления Домашних блинчиков с мясом
- Готовку начнем сфарша
- Для етого 1 килограмм говяжьего свежего филе хорошо промываем под проточной водой, одновременно промываем также 3 большие головки лука и проводим через мясорубку
- Я дважды провожу через мясорубку, чтобыначинка получилосочень нежной, без мясных комочков
- Пока измельчим свежий кориандр, используем большой пучок зеленьи
- Лук один раз проводим через мясорубку и первым кладём в кастрюлю, щедро наливаем оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета
- Добавляем в кастрюлю фарш и продолжаем жарить
- Также добавим 2 ч. л. соли и черный перец
- Пряности могут удивить вас, но я обязательно добавляю одну чайную ложку хмели-сунели, а также половину чайной ложки молотого острого перца чили, на столько мяса вполне достаточно, получится неописуемо вкусно и при этом остро
- Перемешивая, поджариваем около 15 минут
- Уже можно добавить нарезанную зелень, пару минут так пожарить и выключить
- Если вы впервые готовите такую начинку, то одним цветом вы не сможете ориентироваться, готово ли оно или нет, нужно попробовать, одновременно попробуем на солёность
- Наше мясо уже готово, ставим в сторону и перейдём к приготовлению теста
- Разбиваем 6 яиц
- Возможно, столько яиц покажется вам очень много, но если вы не хотите токую большую порция то можете смело взять и пополовинить все ингредиенты, получаете тот же результат, то есть успешное, вкусно и золотистое тесто
- Я готовлю по этому рецепту уже много лет, блинчики получаются очень вкусные, белые, нежные, с первого раза
- На яйца добавляем 1 чайную ложку соды
- Затем 2 чайные ложки сахара, кажется, тесто солёное, зачем сахар, но он обязателен, от этого вкус теста становится приятнее и сбалансированнее
- Добавляем 2 чайную ложку соли
- Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и взбиваем
- После этого добавляем муку, около 450 граммов: сначала смешаем основные ингредиенты с мукой, в конце добавим молоко, чтобы не образовались комочки и не возникла необходимость процеживать
- Смешаем немного муки в молоко комнатной температуры, 2 литра, я беру молоко в обычном магазине, конечно, получится вкуснее готовить на домашнем, нерафинированном молоке
- Сначала мы смешаем один литр, затем второй, чтобы хорошо разбавить мучную массу
- Есть домохозяйки, которые также добавляют тёплую воду, я так не поступаю, блины на основе молока бывают особенно белыми и пористыми
- После того, как тесто хорошо взбито, я оставляю его на 20-30 минут, немного осядет за это время, чуточку загустеет, можно сразу начать, конечно, но на этот раз попробуйте немного оставить тесто успокоиться
- Беру сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см, наливаем в нее немного оливкового масла, распределяем кистью, хотя в этом особо нет необходимости, поскольку в тесте уже есть оливковое масло. Современные кастрюли и сковороды полностью отвечают нашим требованиям
- Чтобы приготовить первый блин, сковороду хорошо прогреваем, чтобы первый блин комом не вышел
- Он получился немного толстой, но каждый следующий получится тоньше и удачнее
- После заполнения оставляем на 1 минуту, и когда уже немного отделились от края сковороды, с помощью такой вот бамбуковой палочки мы отделяем краешки теста, оценываем, сможем ли мы быстро перевернуть или нет, и вот так быстро переворачиваем
- С обратной стороны нужно очень мало пожарить, чтобы лист оставался белым и гладким
- Снимаем и укладываем на деревянную доску, при этом нужно дать на несколько минут остыть, потом положить друг на друга, иначе прилипнут друг к другу, возможно потом возникнет проблема отделения
- Я заканчиваю с тестом и начинаю цварачивать наши блины
- Кроме классического варианта, для блинов с говяжьим фаршем можно также приготовить фарш из куриной грудки или грибами по тому же принципу, так вкусно, также отличающееся
- А от французов к нам перешёл и принцип сладкого подачи этих тонких листов со сладким, возможно, в одном из наших видео мы и приготовим сладкие блини на десерт
- Из теста с указанным количеством ингредиентов у меня получилось 68 листов, если бы я сделала тоньше, наверное, можно было бы получить больше
- Блинчики нужно уложить мало пожареной стороной вниз, то есть начинку положить на хорошо обжаренную сторону
- Складываем с боков и закручиваем рулон
- Я люблю тонкие продолговатые красивые блинчики, есть домохозяйки, которые любят толстый и короткий вариант, от этого, конечно, вкус не меняется, но эстетически предпочтительнее делать такие тонкие, особенно на праздничный стол
- Количество начинки тоже по вкусу, но одна столовая ложка, я думаю, вполне будет достаточной
- Естественно, что в течение одного-двух дней нельзя есть столько блинчиков, если хотите какое-то время хранить их, можно хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку, около 3 месяцев. При резком охлаждении они не меняют свой вкус
- При этом, если продукт уже заморожен в морозильной камере, то оставлять его один день или месяц, нет никакой разницы
- Теперь обжарим наши уже завёрнутые блинчики, чтобы полюбоваться внешним видом и результатом
- Наливаем оливковое масло в сковороду, после небольшого нагревания кладём блинчики в сковороду
- Если вы блинчики достаёте из морозильника, то можете положить холодную сковороду на медленный огонь, немедленно снять из морозильника блины и положить в сковороду, накрыть крышкой, так что через 5 минут растает внутренний лед, когда полностью смягчится, усилить огонь и обжарить со всех сторон
- Это в тех случаях, когда вы должны принять гостей, и у вас нет времени заранее достать их из морозильника
- Поджарили с обеих сторон, 5 минут достаточно, чтобы получить красивую золотистую корку
- Можно уже снять со сковороды и подавать именно на такой платформе, что в последнее время стало очень модно использовать
- Таков был вариант приготовления наших блинчиков, вы тоже можете приготовить.
- Попробуйте, насладитесь и украсьте свои праздничные столы именно этими блинчиками
- Поделитесь рецептчиком с вашими друзями, мне ето будет очень приятно
Ну что же, приятного аппетита! Надеемся наши вкусные блинчики с мясом найдут место на вашем праздничном столе.