В нижеприведенном рецепте мы Вам расскажем, как буквально за 5 минут можно приготовить вкусное домашнее мороженое «Пломбир».
Вкусное мороженое «Пломбир»:
Это вид французского сливочного мороженого, которое готовится из цельного молока или сливок, яиц с добавлением различных вкусовых и ароматических добавок. Мороженое получило широкое распространение не только в западных странах, но и во всем постсоветском пространстве.
Вкусное домашнее мороженое «Пломбир» — необходимо:
- четыреста граммов тридцати трёх процентных сливок
- половина банки сгущенного молока
- чайная ложка ванильного сахара или же щепотка ванилина
- шоколадная крошка – по желанию
Как за 5 минут приготовить вкусное мороженое «Пломбир»:
- Сливки достать из холодильника и влить в глубокую чашу. Сливки должны быть охлажденные, то есть простоять в холодильнике минимум пять часов.
- К сливкам добавить щепотку ванилина и взбить их миксером. Взбивать нужно на минимальной скорости до получения мягких пиков. При этом объем должен увеличиться раза в два.
- Затем увеличить скорость и взбивать до получения твердых устойчивых пиков.
- Как только получаются твердые пики, нужно постепенно снизить количество оборотов до минимума.
- Тоненькой струйкой постепенно добавить сгущенное молоко, при этом не прекращая взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивать со сгущенкой нужно около двадцати секунд до получения однородного состояния. В итоге должны получить очень нежную пышную массу, которая будет хорошо держать форму и не растекаться.
- В конце, по желанию, можете добавить шоколадную крошку.
- Выложить мороженое в подходящий пластиковый контейнер или же в бумажные стаканчики и вставить посередине деревянные палочки.
Ну вот, всего за 5 минут мы приготовили вкусное домашнее мороженое «Пломбир». Осталось только его заморозить.
Контейнер закрыть крышкой и отправить в морозилку часов на пять, так, чтобы мороженое хорошо заморозилось.
Хорошо замороженное мороженое достать из морозилки.
При помощи специальной ложечки, смоченной в кипятке, чтобы шарики получились бы хорошей формы, разложить по порционным вазочкам и можно нести на стол.
Скорее, скорее тоже присоединяйтесь, а то Вам не достанется!