Вкусная вареная чесночная колбаса домашняя – все просто до безобразия


Вкусная вареная домашняя колбаса — кто же от нее откажется? Такая колбаса прекрасно подойдет к завтраку или на перекус. По вкусу она напоминает паштет.

Вкусная вареная чесночная домашняя колбаса – ингредиенты:

  • одна курица среднего размера

  • четыре зубчика чеснока
  • полтора стакана бульона
  • десять граммов быстрорастворимого желатина
  • черный перец – по вкусу
  • сладкая паприка – по вкусу
  • столовая ложка свекольного сока

Для бульона:

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь

  • два лавровых листа
  • восемь горошин черного перца
  • соль – по вкусу

Вкусная вареная чесночная домашняя колбаса – приготовление:

  • Курицу хорошо помыть, при необходимости распотрошить.

  • В кастрюлю залить воду и опустить туда курицу.
  • Морковь помыть, почистить и положить в кастрюлю.
  • Головку репчатого лука почистить и также отправить в кастрюлю.
  • Посолить воду, доложить лавровый лист и перец горошком.
  • Варить курицу до готовности.

  • Полтора стакана готового бульона налить в глубокую емкость.
  • Добавить в него желатин и размешать ложечкой.
  • Сырую свеклу помыть и почистить.
  • Затем натереть ее на терке и выжать из нее столовую ложку сока.

  • У сваренной курицы отделить мясо от костей.
  • Добавить черный молотый перец и сладкую паприку.
  • Три зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс к куриному мясу.
  • Залить куриное мясо бульоном с желатином и долить столовую ложку свекольного сока.
  • Все хорошенечко измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
  • Попробовать получившуюся массу на соль и при необходимости добавить ее.
  • У пластиковой литровой бутылки острым ножом срезать верх.

  • Выложить во внутрь подготовленную мясную массу.
  • Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Лучше приготовить с вечера и продержать в холодильнике всю ночь.

Вот и готова вкусная вареная чесночная домашняя колбаса.

Достаньте ее из холодильника и нарежьте нетолстыми кружочками.

Переложите кружочки колбасы на тарелочку и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба, несладкими булочками и тостами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!