Вишнёвое варенье в собственном соку. Готовится без варки и не портится, зимой уплетаем за обе щёки

Вишнёвое варенье в собственном соку. Готовится без варки и не портится, зимой уплетаем за обе щёки 1

Вишнёвое варенье в собственном соку получается невероятно ароматным и вкусным.

Вишнёвое варенье в собственном соку: ингредиенты

Вишнёвое варенье в собственном соку

  1. Вишня — 1 кг. (один килограмм)
  2. Вода — 200 мл. (двести миллилитров)
  3. Сахар – 1 кг. (один килограмм)
  4. Лимонная кислота – 3,5 г. (три с половиной грамма)

Способ приготовления:

  • Смешайте воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
  • Положите лимонную кислоту и варите ещё семь минут. Сироп можете перемешать несколько раз.
  • Промойте вишню и дайте стечь воде.
  • Вишню уложите в удобную посуду и залейте горячим сиропом. Аккуратно утопите ягоды в сиропе и оставьте на десять минут.
  • Сироп слейте и повторите процедуру –сироп закипел, покипел семь минут – залейте вишню.
  • Перемешайте и оставьте на двадцать пять минут.
  • Слейте сироп, и повторите процесс варки.
  • Банки простерилизуйте удобным способом.
  • Снова кипятите сироп, и пока он закипит, разложите ягоды по банкам. Залейте горячим сиропом. Закрутите крышки, переверните, накройте сверху и оставьте остывать при комнатной температуре.

Вишнёвое варенье в собственном соку — готово!

Вишнёвое варенье в собственном соку

Вкуснейшее варенье готово!

Рейтинг
( 61 оценка, среднее 2.54 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 8
  1. Елена

    3,5 килограмма лимонной кислоты на 1 кг вишни?!Замечательно.Действительно,
    не испортится.

    1. admin (автор)

      Здравствуйте Елена, спасибо за комментарий, была опечатка, 3,5 грамма нужно для нашего рецепта вишневого варенья, уже поправили.

  2. Наталья

    Вот только 3,5 кг лимонной кислоты вызывает большое подозрение

    1. admin (автор)

      Здравствуйте Наталья, да вы правы, была опечатка, уже поправили, необходимо 3,5 грамма лимонной кислоты для получения вкусного вишневого варенья.

  3. Ольга

    Когда выкладываете рецепт в интернет, то потрудитесь его перечитать. Как можно готовить варенье из 1 кг вишен и добавлять к ним 3, 5 кг (килограмма) лимонной кислоты? К сожалению, такие опечатки встречаются часто. :evil:

    1. admin (автор)

      Спасибо за ваш комментарий, уже поправили.

  4. Ирина

    В рецепте вишнёвого варенья это не ошибка ? — лимонной кислоты надо 3,5 КИЛОГРАММА? 🙄

    1. admin (автор)

      Здравствуйте Ирина.
      Спасибо за замечание, конечно же, 3,5 килограмма много будет, вышла опечатка.
      Уже поправили, чтоб получить вкуснейшее вишневое варенье необходимо добавить 3,5 грамма лимонной кислоты. :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: