Вишнёвое варенье в собственном соку получается невероятно ароматным и вкусным.
Содержание
Вишнёвое варенье в собственном соку: ингредиенты
- Вишня — 1 кг. (один килограмм)
- Вода — 200 мл. (двести миллилитров)
- Сахар – 1 кг. (один килограмм)
- Лимонная кислота – 3,5 г. (три с половиной грамма)
Способ приготовления:
- Смешайте воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
- Положите лимонную кислоту и варите ещё семь минут. Сироп можете перемешать несколько раз.
- Промойте вишню и дайте стечь воде.
- Вишню уложите в удобную посуду и залейте горячим сиропом. Аккуратно утопите ягоды в сиропе и оставьте на десять минут.
- Сироп слейте и повторите процедуру –сироп закипел, покипел семь минут – залейте вишню.
- Перемешайте и оставьте на двадцать пять минут.
- Слейте сироп, и повторите процесс варки.
- Банки простерилизуйте удобным способом.
- Снова кипятите сироп, и пока он закипит, разложите ягоды по банкам. Залейте горячим сиропом. Закрутите крышки, переверните, накройте сверху и оставьте остывать при комнатной температуре.
Вишнёвое варенье в собственном соку — готово!
Вкуснейшее варенье готово!
3,5 килограмма лимонной кислоты на 1 кг вишни?!Замечательно.Действительно,
не испортится.
Здравствуйте Елена, спасибо за комментарий, была опечатка, 3,5 грамма нужно для нашего рецепта вишневого варенья, уже поправили.
Вот только 3,5 кг лимонной кислоты вызывает большое подозрение
Здравствуйте Наталья, да вы правы, была опечатка, уже поправили, необходимо 3,5 грамма лимонной кислоты для получения вкусного вишневого варенья.
Когда выкладываете рецепт в интернет, то потрудитесь его перечитать. Как можно готовить варенье из 1 кг вишен и добавлять к ним 3, 5 кг (килограмма) лимонной кислоты? К сожалению, такие опечатки встречаются часто.
Спасибо за ваш комментарий, уже поправили.
В рецепте вишнёвого варенья это не ошибка ? — лимонной кислоты надо 3,5 КИЛОГРАММА? 🙄
Здравствуйте Ирина.
Спасибо за замечание, конечно же, 3,5 килограмма много будет, вышла опечатка.
Уже поправили, чтоб получить вкуснейшее вишневое варенье необходимо добавить 3,5 грамма лимонной кислоты.