Вишня в желе: консервированная ягода остаётся свежей круглый год

Вишня в желе: консервированная ягода остаётся свежей круглый год 1

Вишня в желе получается необыкновенно вкусной, не отличающейся от свежих ягод. Такой десерт станет приятным дополнением к чаю.

Вишня в желе: ингредиенты

Вишня в желе

  1. Вишня свежая — 1 кг. (один килограмм)
  2. Быстрорастворимый желатин — 40 гр. (сорок грамм)
  3. Сахар — 950-750 гр. (девятьсот пятьдесят — семьсот пятьдесят грамм)

Рецепт приготовления:

  • Переберите вишню, очистите от плодоножек, залейте водой и оставьте на 3 часа, чтобы вышли все червяки, если есть.
  • Выньте косточки вручную или при помощи специального устройства.
  • Засыпьте сахар, введите желатин, всё вымешайте и оставьте на одну ночь, чтобы ягода выпустила сок.
  • Утром ягоду поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите минуты 3.
  • Пенку нужно убирать сразу после закипания.
  • Введите ягоды в заранее простерилизованные банки в горячем виде.
  • Закатайте, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Вишня в желе — свежая даже зимой

Вишня в желе: консервированная ягода остаётся свежей круглый год

Готовьте на здоровье!

 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: