Вешенки с картошкой отличный вариант семейного ужина! Порадуйте своих родных по-настоящему домашней едой. У меня это блюдо ассоциируется с каникулами у бабушки с дедушкой в деревне. К столу обязательно подавалась домашняя сметана и только что испеченный хлеб ну и жареная картошка с грибами!
Ммм, представьте только какой аромат стоял на кухне!
Содержание
Итак, вешенки с картошкой: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – картофеля
- 350 (триста пятьдесят) гр – вешенок
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 (четыре) ст. ложки — масла (растительного)
Вешенки с картошкой: рецепт
- Картофель нарезать соломкой, привычного для вас размера
- На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофель
- Обжарьте на среднем огне, постоянно перемешивайте, доведите до готовности
- Вешенки хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусочками
- На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы, до немного румяного цвета (Можете пожарить грибы и картошку вместе, просто вешенки добавьте за 10 минут до окончания приготовления картофеля, чтобы он совсем не развалился. А чтобы картофель не развалился, выбирайте сорт, предназначенный для жарки)
- Затем поместите картофель и грибы в одну посуду, посолите, посыпьте черным молотым перцем (добавьте свои любимые специи), перемешайте
Вешенки с картошкой готовы!
Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол!
Когда я готовлю это блюдо, обязательно добавляю паприку в молотом виде – она придает неповторимый аромат и вкус! А к самому блюду отлично подойдут свежие овощные салаты, домашние соленья! Никаких новомодных соусов, салатов, все очень просто и по-домашнему!