Венский яблочный штрудель получается хрустящим снаружи и очень воздушным и сочным внутри. Невероятное наслаждение для настоящих любителей выпечки.
Содержание
Венский яблочный штрудель: ингредиенты
Тесто:
- Тёплая вода — 1 ст. (один стакан)
- Мука
- Растительное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
- Уксус — 20 гр. (давадцать грамм)
- Соль — щепотка
Начинка:
- Сливочное масло — 50-70 гр. (пятьдесят — семьдесят грамм)
- Яблоки зелёные
- Панировочные сухари
- Сахар — 0,5 ст. (половина стакана)
- Лимон — 1 шт. (одна штука)
- Корица
- Изюм
Рецепт приготовления:
- Влейте воду в миску, посолите, затем добавьте уксус и немного растительного масла. Перемешайте, постепенно добавьте муку (2-3 стакана с горкой) и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто смажьте растительным маслом и заверните в пищевую плёнку. Оатавьте отдохнуть в тёплом месте.
- Приготовьте начинку: замочите изюм в горячей воде, сухари обжарьте на сливочном масле.
- Нарезанные аблоки смешайте с соком лимона, корицей и сахаром, добавьте изюм и сухари, перемешайте.
- Тесто тонко раскатайте, смажьте подсолнечным маслом, затем возьмите в руки и растяните его, стараясь порвать.
- Выложите на тесто начинку и аккуратно сверните его рулетом.
- Затем рулет выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, сверху полейте топлёным сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до лёгкой румяности.
- Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по диагонали.
Венский яблочный штрудель — невероятно вкусный и нвжный десерт
Пеките на здоровье!