Венгерский гуляш: как на завтрак, так и на обед.

Венгерский гуляш: как на завтрак, так и на обед. 1

Венгерский гуляш! Знаете ли вы, что такое Венгерский гуляш? Гуляш – это национальное венгерское блюдо, похожее по своей консистенции на густой суп или же на рагу, с большим количеством соуса. Интересно то, что это блюдо во многих венгерских семьях дают на завтрак. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш: ингредиенты

  • килограмм говяжьего мяса
  • 3 большие
  • 3 головки лука
  • 75 мл свиного сала
  • сладка паприка – 45 г
  • килограмм картофеля
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • пару помидоров, если нет свежих, можно использовать помидоры в собственном соку
  • два зубчика чеснока
  • щепотка тмина
  • соль – по вкусу

Для чипеток:

  • 60 г муки
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа

Венгерский гуляш: приготовление

  • Взять мясо, хорошо его промыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной в полтора сантиметра.
  • Взять лук, очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Взять чеснок, очистить и мелко нарубить.
  • Свиное сало растопить в кастрюле, выложить туда лук и обжарить его до получения золотистого цвета.
  • Спустить огонь под кастрюлей до минимума, выложить в нее чеснок и буквально минуту обжаривать.
  • В зажарку добавить мясо, паприку и тмин. Все перемешать. Залить водой и тушить на слабом огне около получаса.
  • Взять картофель, очистить, помыть и нарезать кубиками, в два раза меньшими по размеру, чем мясные.
  • Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками, соответствующими картофельным кубикам.
  • На мясо выложить картошку и перец, долить немного воды и тушить около 10 минут.
  • Помидоры помыть и нарезать кружочками, добавить к тушеной массе.
  • Долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, довести до кипения и на минимальном огне варить еще 10 минут.

Венгерский гуляш

  • Для приготовления чипеток:
  • Разбить яйцо, добавить муку, соль и замесить крутое тесто.
  • Раскатать тесто в тонкий слой, толщиной в 1 мм.
  • Руки присыпать мукой и отщипывать от теста маленькие кусочки.
  • Отщипанные кусочки теста всыпать в суп и варить до тех пор, пока они не всплывут.
  • Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам.

Венгерский гуляш: готов

Блюдо желательно есть сразу же по приготовлении. Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: