Венгерский гуляш! Знаете ли вы, что такое Венгерский гуляш? Гуляш – это национальное венгерское блюдо, похожее по своей консистенции на густой суп или же на рагу, с большим количеством соуса. Интересно то, что это блюдо во многих венгерских семьях дают на завтрак. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.
Содержание
Венгерский гуляш: ингредиенты
- килограмм говяжьего мяса
- 3 большие
- 3 головки лука
- 75 мл свиного сала
- сладка паприка – 45 г
- килограмм картофеля
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- пару помидоров, если нет свежих, можно использовать помидоры в собственном соку
- два зубчика чеснока
- щепотка тмина
- соль – по вкусу
Для чипеток:
- 60 г муки
- яйцо – 1 шт.
- соль – на кончике ножа
Венгерский гуляш: приготовление
- Взять мясо, хорошо его промыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной в полтора сантиметра.
- Взять лук, очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Взять чеснок, очистить и мелко нарубить.
- Свиное сало растопить в кастрюле, выложить туда лук и обжарить его до получения золотистого цвета.
- Спустить огонь под кастрюлей до минимума, выложить в нее чеснок и буквально минуту обжаривать.
- В зажарку добавить мясо, паприку и тмин. Все перемешать. Залить водой и тушить на слабом огне около получаса.
- Взять картофель, очистить, помыть и нарезать кубиками, в два раза меньшими по размеру, чем мясные.
- Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками, соответствующими картофельным кубикам.
- На мясо выложить картошку и перец, долить немного воды и тушить около 10 минут.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками, добавить к тушеной массе.
- Долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, довести до кипения и на минимальном огне варить еще 10 минут.
- Для приготовления чипеток:
- Разбить яйцо, добавить муку, соль и замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто в тонкий слой, толщиной в 1 мм.
- Руки присыпать мукой и отщипывать от теста маленькие кусочки.
- Отщипанные кусочки теста всыпать в суп и варить до тех пор, пока они не всплывут.
- Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам.
Венгерский гуляш: готов
Блюдо желательно есть сразу же по приготовлении. Приятного аппетита!