Венгерский гуляш невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Такое блюдо очень легко приготовить, а сочетается оно с любым гарниром. Это блюдо традиционно готовят из говядины, оно очень вкусное и сытное.
Ещё в Австро-Венгерской армии его готовили для солдат, которые должны были пройти в день по тридцать метров.
Гуляш можно встретить и во многих европейских кухнях, но он отличается от того блюда, которое вы сможете попробовать в Венгрии.
Венгерский гуляш: ингредиенты
- Мясо – 500 г. (пятьсот грамм)
- Уксус 9% — 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Растительное масло – 2 ст. л. (две столовые ложки)
- Вода – 650 мл. (шестьсот пятьдесят миллилитров)
- Приправа для гуляша – 1 п. (один пакет)
- Луковица – 1 шт. (одна штука)
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Налейте в сковороду растительное масло и положите лук. Обжарьте до мягкого и прозрачного состояния. После к нему добавьте уксус и влейте воду. Перемешайте всё, всыпьте приправу и снова перемешайте. Доведите соус до кипения и положите мясо. Всё снова доведите до кипения.
- Накройте гуляш крышкой и 2 часа тушите на медленном огне. Через отведённое время перчите и солите по вкусу гуляш и подайте к столу.
Венгерский гуляш — готов!
Одно из самых распространённых блюд польской кухни, которое понравится как взрослым, так и детям
Приятного аппетита!