Вегетарианский бургер с красной фасолью получается очень вкусным и сытным, но в то же время – полезными. Важно и то, что они вегетарианские и с этим рецептом вы в любое время можете побаловать себя и своих друзей полезной и вкусной вегетарианской едой.
Вегетарианский бургер с красной фасолью: Ингредиенты
- Красная фасоль консервированная — 500 г (без жидкости)
- Лук – 1 головка
- Грибы (можно взять консервированные шампиньоны) – 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень: зелёный лук, кориандр, укроп, петрушка, базилик — по небольшому пучку каждого
- Мука 50 г
- Соевый соус
- Оливковое или любое другое растительное масло
- Порошок перца чили
- Душистый перец молотый
- Соль
- Панировочные сухари
- Для украшения: маринованный огурец, нарезанные кружочками помидоры, тонкие листики сыра, майонезно-уксусный соус, бургерные булки с кунжутом.
Вегетарианский бургер: Приготовление
- В разогретом оливковом масле пожарить нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить на среднем огне, пока не испарится влага, выделившаяся из грибов.
- Размять сцеженные бобы картофелемялкой и добавить к грибам. Посолить, поперчить, размешать и потушить ещё пару минут. Снять с огня и добавить нашинкованную зелень, оставив небольшое её количество для украшения бургеров.
- Когда масса станет тёплой посыпать её мукой, перемешать и оставить остывать под крышкой.
- Сформировать из полученной массы шарики и, обваляв их в панировочных сухарях, равномерно сплющить.
- Жарить в сильно разогретом растительном масле до коричневатой корочки.
- В бургерную булку положить котлету, украсить тонко нарезанными дольками огурца, помидора, веточкой зелени, майонезным соусом.
- Накрыть верхней половинкой булки.
Наслаждайтесь!