Варенье из красной смородины. Идеальный рецепт заготовки на зиму

Варенье из красной смородины. Идеальный рецепт заготовки на зиму 1

Варенье из красной смородины — очень простой и вкусный рецепт. Зимой оно прекрасно подойдёт для утреннего чая.

Варенье из красной смородины: ингредиенты

Варенье из красной смородины

  1. Сахар – 2 кг. (два килограмма)
  2. Красная смородина – 2 кг. (два килограмма)

Способ приготовления:

  • Ещё понадобятся сито, большая кастрюля и пара литровых банок.
  • Ягоды промойте под проточной холодной водой, положите на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  • Добавьте к ягодам сахар, разомните пока сок не выделится.
  • Ставьте на огонь и проварите, постоянно вымешивая кипятите.
  • После образования пены следите за вареньем и вымешивайте, иначе пена может убежать. Проварите 8 минут.
  • Процедите через сито варенье. Уберите жмых, ветки и все другие посторонние частички.
  • Варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам.
  • Оставьте остывать около 6 часов, после закатайте. Простерилизуйте ещё крышки.
  • Варенье храните при обычной температуре, если банка вскрыта – в холоде.

Варенье из красной смородины — идеальный рецепт на зиму.

 

Варенье из красной смородины. Идеальный рецепт заготовки на зиму

Приятного чаепития!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: