Вареники с клубникой: блюдо из детства, которое невозможно забыть


Вареники с клубникой получаются невероятно нежными и вкусными. Можно также приготовить и из замороженной клубники, если вдруг вам захотелось такого лакомства в зимнее время.

Вареники с клубникой: ингредиенты

Вареники с клубникой

Для теста

  1. 1 (одна) шт – куриного яйца
  2. 1 (один) ст – воды
  3. 1 (одна) ч. ложка – соли
  4. 650 (шестьсот пятьдесят) гр- муки

Для начинки

  1. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  2. 250 (двести пятьдесят) гр – клубники
  3. 2 (две) ст. ложки – крахмала

Для подачи

  1. 2 (две) ст. ложки – сахара
  2. 50 (пятьдесят) гр – сметаны
  3. 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла

Вареники с клубникой: рецепт

Вареники с клубникой

  • В стакане теплой воды растворите чайную ложку соли
  • В муку разбейте яйцо. Потом влейте подсоленную воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам
  • Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса

Вареники с клубникой

  • По истечении времени еще раз разомните тесто
  • Смешайте сахар и крахмал 2:1
  • Клубнику тщательно промойте
  • Тесто разделите на 4 части и каждую из них раскатайте в жгут и нарежьте средними кусочками и раскатайте в лепешки
  • И на каждую лепешку положите пару ягод и насыпьте пол чайной ложки смеси сахара и крахмала
  • Лепим вареники. После чего отправьте их в морозильную камеру
  • С момента закипания воды варим вареники три минуты. Не более! При подаче предлагаем сливочное масло и сахар!

Вареники с клубникой готовы: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне