Вареники с клубникой получаются невероятно нежными и вкусными. Можно также приготовить и из замороженной клубники, если вдруг вам захотелось такого лакомства в зимнее время.
Содержание
Вареники с клубникой: ингредиенты
Для теста
- 1 (одна) шт – куриного яйца
- 1 (один) ст – воды
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 650 (шестьсот пятьдесят) гр- муки
Для начинки
- 4 (четыре) ст. ложки – сахара
- 250 (двести пятьдесят) гр – клубники
- 2 (две) ст. ложки – крахмала
Для подачи
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- 50 (пятьдесят) гр – сметаны
- 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
Вареники с клубникой: рецепт
- В стакане теплой воды растворите чайную ложку соли
- В муку разбейте яйцо. Потом влейте подсоленную воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам
- Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса
- По истечении времени еще раз разомните тесто
- Смешайте сахар и крахмал 2:1
- Клубнику тщательно промойте
- Тесто разделите на 4 части и каждую из них раскатайте в жгут и нарежьте средними кусочками и раскатайте в лепешки
- И на каждую лепешку положите пару ягод и насыпьте пол чайной ложки смеси сахара и крахмала
- Лепим вареники. После чего отправьте их в морозильную камеру
- С момента закипания воды варим вареники три минуты. Не более! При подаче предлагаем сливочное масло и сахар!