Булочки с корицей и маком: благоухающая вкуснятина


Булочки с корицей и маком! Уже одно упоминание этого лакомства пробуждает сильное желание съесть пару-тройку мягких ароматных сдобных булочек. А если они ещё и с маком, да ещё и с корицей…

Булочки с корицей и маком: ингредиенты

Тесто булочек

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное — 50 г

Булочки с корицей и маком

Начинка булочек

  • Сахар 1 стакан
  • Корица, молотая 70-80 г
  • Мак – 40-50 г

Украшение булочек

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 20 г

Булочки с корицей и маком: приготовление

  • В тёплом молоке растворить половину порции сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи «ожили», то есть до появления специфического приятного запаха сдобы.
  • В посуде для теста размягченное масло смешать с оставшимся сахаром. Добавить соль, яйцо, влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто и оставить его в теплом месте, не менее чем на 3 часа. В процессе брожения теста, его надо периодически месить.
  • Готовое тесто нужно раскатать толстым слоем в полсантиметра.
  • Нанести на него равномерно начинку, то есть смесь сахара, корицы и мака.
  • Скатать тесто в неплотный рулет и нарезать 2-3 сантиметровыми кусками.
  • На противень, смазанный маслом выложить нарезанные кусочки теста, ставя их плашмя, то есть начинкой вверх и вниз. Немного раскрыть каждую булочку, придав ей своеобразную форму раскрывшегося цветка.

  • Смазать взбитым яйцом и посыпать щепоткой маковых зёрнышек.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Булочки с корицей и маком: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне