Борщ с фрикадельками: уникальное кушанье с закваской


Борщ с фрикадельками, или белый борщ, родился такой рецепт у польских поваров.

Борщ с фрикадельками

В него добавляется закваска, и еще много разных ингредиентов.

Предлагаю посмотреть, какие ингредиенты идут в борщ с фрикадельками:

Борщ с фрикадельками

  1. Вода – 2 (два) литра
  2. Фарш (куриный) – 500 (пятьсот) грамм
  3. Бекон – 150 (сто пятьдесят) грамм
  4. Закваска – 400 (четыреста) мл
  5. Морковь – 2 (две) штуки
  6. Лук (репчатый) – 2 (две) штуки
  7. Сельдерей (стебель) – 3 (три) штуки
  8. Картошка -3 (три) штуки
  9. Петрушка – 1(один) пучок
  10. Яйца (куриные) – 5 (пять) штук
  11. Горчица – 3 (три) ч. ложки
  12. Соль, черный перец, порошок чеснока, майоран, перец чили и паприка – по вкусу

Борщ с фрикадельками: пошаговый рецепт

  • Довести воду до кипения. Положить фрикадельки и варить минут двадцать. Затем вытащить их из кастрюли
  • Овощи измельчить, положить в воду, где варились фрикадельки. Варить их минут сорок пять, затем добавить к ним закваску, специи, горчицу. Варить еще несколько минут
  • Затем перемешать борщ и охладить
  • Нарезать бекон, обжарить его
  • Яйца отварить вкрутую, измельчить петрушку. Яйца нарезать на четвертинки
  • Разлить борщ по тарелкам. Добавить яйца, бекон и фрикадельки. Посыпать петрушкой и к столу!

Традиционно, борщ с фрикадельками подают в охлажденном виде.

Борщ с фрикадельками

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне