Болгарская баница с творогом и сыром. Вся семья будет очень довольна

Болгарская баница с творогом и сыром. Вся семья будет очень довольна 1

Болгарская баница с творогом и сыром получается очень сочной и нежной, всем домочадцам это блюдо обязательно понравится.

Болгарская баница с творогом и сыром: ингредиенты

Болгарская баница с творогом и сыром

  1. Сыр брынза — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Творог — 300 гр. (триста грамм)
  3. Сметана — 3 ст. л (три столовые ложки)
  4. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  5. Масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  6. Тесто фило — 400 гр. (четыреста грамм)
  7. Кунжут
  8. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • В отдельной миске смешайте творог с брынзой и сыром, посолите, добавьте одно яйцо и перемешайте — начинка готова.
  • Смажьте листик теста фило размягчённым сливочным маслом и выложите начинку, сверните тесто в рулетик.
  • Возьмите форму,  которой будете готовить блюдо, смажьте маслом и сформируйте пирог в форме улитки и сформируйте следующие рулетики. Таким образом наполните всю форму.
  • Улитка готова, теперь приготовьте заливку: к трём столовым ложкам сметаны добавьте яйцо, немного соли, перемешайте и распределите сверху улитки, сверху можете украсить кунжутом.
  • Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Болгарская баница с творогом и сыром. Вся семья будет очень довольна

Болгарская баница с творогом и сыром: Видео

Блюдо  получается очень мягким и ароматным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: