Из мясного фарша можно приготовить много вкусных, полезных блюд! Этот список просто завораживает. Сегодня, мы собрали для вас самые различные блюда из фарша мясного! Пробуйте, готовьте и будьте здоровы!
- Блюда из фарша: Стожки — блюдо из мясного фарша.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Рулет из фарша с вареными яйцами.
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Тефтели с сыром в духовке.
- Ингредиенты для нашего вкусного блюда из фарша:
- Рецепт приготовления:
- Кабачки с фаршем и сыром в духовке.
- Подготовим следующие ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Блюда из фарша: Купаты в домашних условиях.
- Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Шницель из фарша.
- Небходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Капустная запеканка с фаршем в духовке.
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты по — французски.
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Пирожки с мясом на кефире.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты, фаршированные грибами.
- Подготовим следующие ингредиенты:
- Рецепт приготовления вкусного блюда из фарша:
Блюда из фарша: Стожки — блюдо из мясного фарша.
Это невероятно вкусное блюдо из фарша и нескольких начинок одновременно! Рекомендую к приготовлению! Отличный вариант и для праздничного стола!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- пол кило — фарша
- 2 (две) шт — лука
- 3 (три) шт — яиц
- 2 (две) шт — картофеля
- 100 (сто) гр — сыра
- майонез (желательно домашний)
- молотые перцы по вкусу
На соус:
- 50 (пятьдесят) мл — масла растительного
- 1 (одна) шт — сырого желтка
- 2 (две) ст. ложки — масло горчичного
- 1/3 ч. ложки — готовой горчицы
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Займемся соусом: желток, растительное масло, горчичное масло, соль и горчицу. Перемешайте до небольшого загустения
- Лук мелко нарежьте
- Яйца отварите
- Сырой картофель натрите
- Сыр натрите
- Противень смажьте растительным маслом и выложите заранее сделанные лепкшки из фарша, посолите их и поперчите
- На каждую лепешечку положите лук нарезанный
- Затем тертые яйца и тертый сырой картофель
- И последний слой будет тертый сыр
- Каждый стожок полейте одной столовой ложкой соуса приготовленного
- Отправьте наше блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса! Подавать блюдо горячим!
Рулет из фарша с вареными яйцами.
Вкусный, аппетитный и такой праздничный рулет!
Необходимые ингредиенты:
- 400 (четыреста) гр — мясного фарша ( у меня телятина, вы берите по своему желанию)
- 3 (три) шт — вареных яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) мл — молока
- 1 (одна) ст. ложка — муки
- 1 (одна) ст. ложка — соевого соуса
- 1 (один) ломтик — булочки
Рецепт приготовления:
- Булочку залейте молоком, она должна размокнуть
- В посуду выложите фарш, посолите, поперчите. Добавьте размокшую булочку, только отожмите ее от молока. Перемешайте фарш, и несколько раз ударяйте по стенам посуды. Отложите фарш минут на двадцать
- На столе расстелите фольгу в два слоя, выложите фарш в форме прямоугольника
- Яйца отварите, очистите и выложите в ряд по центру, немного присыпьте верх мукой. Чтобы зафиксировать
- При посощи фольги соедините края фарша, сформируйте рулет, яйца останутся внутри
- Замотайте рулет в фольгу словно конфету
- Отпраьте запекаться наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса, после чего разверните фольгу, смажьте рулет соевым соусом, и запекайте еще двадцать минут. Верх рулета должен будет подрумяниться. Когда рулет остынет, нарежьте его на кружочки толщиной около полтора сантиметра. Красота!
Тефтели с сыром в духовке.
Блюдо приготовить не сложно, но получается оно невероятно вкусным и сытным! Подавать тефтели можно с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты для нашего вкусного блюда из фарша:
- 500 (пятьсот) гр — мясного фарша. Можно свино-говяжий или же курица со свининой
- 1 (одна) шт — лука
- 1 (одна) шт — яйца
- 2 (два) ломтика — белого батона
- 200 (двести) мл — молока
- 30 (тридцать) гр — твердого сыра
- 4 (четыре) ст. ложки — сметаны
- пол ч. ложки — чесночного порошка
- 250 (двести пятьдесят) мл — воды
- 1 (одна) ч. ложка — ратсительного масла для смазывания формы
Рецепт приготовления:
- Лук мелок нарежьте и добавьте к фаршу. Также к фаршу добавьте и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок
- Ломтики батона замочите в молоке и отожмите. Потом добавьте их к фаршу
- Фарш перемешайте и отбейте об стенки посуды несколько раз
- Сформируйте тефтели. В середину каждой тефтели положите кусочек сыра
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели
- Сметану, томатную пасту смешайте, разбавьте водой и посолите по вкусу. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут! Тефтели получились очень нежными, сочными. Блюдо подавать горячим! На здоровье!
Кабачки с фаршем и сыром в духовке.
Блюдо очень вкусное и сочное. Кабачок отлично сочетается с мясным фаршем. Очень удачный рецепт вкусного блюда из фарша.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 300 (триста) гр — мясного фарша
- 1 (одна) шт — моркови
- 1 (одна) шт — кабачка
- 1 (одна) шт — лука
- 100 (сто) гр — сыра
- 3 (три) ст. ложки — майонеза
- 2 (два) зубчика — чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку, обжаривайте
- Затем к овощам добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте минут 10
- Помидор нарежьте мелким кубиком и добавьте его к фаршу, обжаривайте в течение десяти минут
- Кабачок нарежьте кружками, толщиной примерно в два см
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, и выложите на нее кабачки
- На каждый кружочек кабачка выложите горкой начинку
- Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. И выложите массу на поверхность начинки
- Заьем выложите тертый сыр
- Отправьте наше блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса
- Блюдо подавать горячим! На здоровье. При подаче можно украсить зеленью!
Блюда из фарша: Купаты в домашних условиях.
Свиной фарш с кусочками говядины — невероятное лакомство. Рецепт вкусного блюда из фарша от знаменитых поваров!
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- пол кило — свиной шеи
- 150 (сто пятьдесят) гр — копченой говядины
- 1 (одна) ч. ложка — молотого душистого перца
- щепотка кориандра
- соль по вкусу
- натуральные оболочки для колбасок — две штуки
Рецепт приготовления:
- Свиную шею нарежьте кусочками и сделайте фарш
- В фарш дрбавьте душистый перец, соль, кориандр, кусочки копченой говядины. Перемешайте
- Оболочки насадите на спец. устройство и наполните их получившимся фаршем. Можно конечно сделать все вручную
- Утрамбовывать фарш нет необходимости. Он может быть и свободным
- Сформируйте купаты, скрутите на порции нашу оболочку
- После чего, сделайте несколько проколов на оболочке, и отправьте купаты запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
- Подавать такие вкусные купаты можно с картофелем, зеленью. И с любимым соусом, горчицей! На здоровье!
Шницель из фарша.
Блюдо из фарша мясного получается очень сочным, вкусным. Готовить его не сложно. Дополнить шницель можно любым гарниром.
Небходимые ингредиенты:
- 300 (триста) гр — фарша (свиного или свино — говяжьего)
- 1 (одна) шт — яйца
- соль, специи для фарша, черный перец — по вкусу
- 3 (три) ст. ложки — панировочных сухарей
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- В фарш добавьте специи и соль. Перемешайте
- После чего фарш нужно хорошенько отбить. Эта процедура обязательна, так мы насытим его воздухом и повысим все связующие свойства. От этого будет зависеть качество блюда
- Затем, сформируйте два больших шницеля. Я обычно, застилаю доску целлофаном, и сформировываю шницель, так потом точно не поврежу форму
- Потом шницель аккуратно обмакните во взбитом яйце
- Затем обваляйте в сухарях
- После чего обжаривайте шницель на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяного цвета, с обеих сторон
- Потом, отправьте шницель в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Подавайте вкусное блюдо из фарша с любым гарниром! На здоровье!
Капустная запеканка с фаршем в духовке.
Невероятно сочное, аппетитное, сытное блюдо из мясного фарша. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Эта запеканка — настоящее удовольствие!
Необходимые ингредиенты:
- 1 (один) кочан — белокочанной капусты
- 500 (пятьсот) гр — фарша
- 1 (одна) шт — помидор
- 100 (сто) гр — твердого сыра
- 1 (одна) шт — лука
- 1 (одна) шт — яиц
- 100 (сто) мл — молока
- 2 (две) ч. ложки — сметаны 15% жирности
- 10 (десять) гр — сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения
- Капусту тонко нашинкуйте
- Затем, капусту опустите в кипящую воду и варите пять минут
- В отдельную посуду положите фарш, добавьте к нему лук (мелко нарезанный), посолите и приправьте. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте
- Капусту откиньте на дуршлаг, и дайте воде стечь
- Капуста остынет и добавьте ее к фаршу. Приправьте если считаете нужным
- Полученную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и выровняйте по дну формы
- В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо и взбейте до однородной массы
- Поверх массы капусты и фарша выложите тонко нарезанные помидоры, сверху залейте яично — молочной смесью
- Затем, посыпьте тертым сыром и отправьте нашу запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут
- Нарежьте запеканку порционными кусочками и подавайте горячей. Со свежими овощами отлично сочетается! На здоровье!
Котлеты по — французски.
Изысканное блюдо, попробовав это вкусное блюдо из фарша, вы точно меня поддержите! Приготовить не сложно. Отличный вариант и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- пол кило фарша мясного
- 2 (два) ломтика — белого хлеба
- пол стакана — молока
- 2 (две) шт — лука
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
- 6 (шесть) шт — шампиньонов
- 2 (два) зубчика — чеснока
- 3 (три) ст. ложки — майонеза
- 60 (шестьдесят) гр — твердого сыра
- растительное масло
- 1 (одна) шт — помидор
Рецепт приготовления:
- Перекрутите лук и добавьте его в фарш
- Хлеб замочите в молоке, потом отожмите его и к фаршу добавьте. Посолите. поперчите, добавьте специи, и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте
- Сформируйтк котлеты. У меня получилось 7 штук
- выложите из в форму для запекания, застелите ее предварительно пергаментной бумагой
- Лук нарежьте кольцами и выложите на котлету
- Шампиньоны нарежьте тонкой пластиной, и разложите на лук
- Дале по пол чайной ложке сметаны, или же майонеза. Смотрите на свои предпочтения. Потом кружок помидора и посолите, поперчите
- Сверху каждой котлеты, щедро посыпьте тертым сыром
- Отправьте наши французские котлетки запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
- Очень вкусное блюдо из фарша мясного! На здоровье!
Пирожки с мясом на кефире.
Приготовить нежнейшие и вкуснейшие пирожки из фарша не сложно, и быстро!
Подготовим необходимые ингредиенты:
На тесто
- 220 (двести двадцать) мл — кефира
- пол ч. ложки — соды
- пол ч. ложки — соли
- 3.5 стакана — муки
- 40 (сорок) мл — растительного масла
На начинку:
- 3 (три) шт — лука
- 400 (четыреста) гр — фарша смешанного. У меня свинина и курица
- пол пучка кинзы и петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кефир положите соду, соль, растительное масло влейте. Перемешайте и потихоньку добавьте просеянную муку
- Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Словно дрожжевое
- Тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса
- Займемся начинкой. Фарш сделайте. Лук нарежьте полукольцами, зелень мелко нарубите. Посолите, добавьте перец и специи, перемешайте
- Тесто разделите на средние кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. Начинку выложите и слепите пирожок. Овальный или треугольный. Уже на ваше усмотрение. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и отправьте выпекаться наши пирожки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на тридцать пять минут
- Пирожки с мясным фаршем на кефире получились необычайно вкусными и нежными. Порадуйте своих домочадцев! На здоровье!
Котлеты, фаршированные грибами.
Мясо и грибы сочетаются невероятно здорово! Этот рецепт очень удачный, на мой взгляд. Любители покушать, точно оценят это блюдо из фарша мясного по достоинству. Я готовлю эти котлеты с шампиньонами, вы же, можете взять лесные грибочки. Но их предварительно надо отваривать, имейте ввиду.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 500 (пятьсот) гр — мясного фарша
- 2 (две) ст. ложки — манной крупы
- 100 (сто) гр — белого хлеба. Предпочтительно батона
- 2 (две) шт — луковицы
- 300 (триста) гр — грибов
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ратсительное масло для жарки
- укроп
- молоко
Рецепт приготовления вкусного блюда из фарша:
- Хлеб замочите в молоке. И пока отложите
- В фарш добвьте яйцо. Можете брать смешаный фарш. У меня свинина и говядина. Вы же, смотрите на свои вкусовые предпочтения
- Также отожмите хлеб и добавьте к фаршу
- Затем, туда же, соль, перец, манку, специи по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы
- Лук нарежьте мелко
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, и обжарьте все на разогретой сковороде с ратсительным маслом. Минут семи достаточно. Напомню, если у вас лесные грибы, то их предварительно отварите
- Остудите нашу начинку
- Из фарша сформируйте лепешку с размером в ладонь, в центр выложитн начинку и веточку укропа, сформируйте котлету. Фарш должен остаться в середине нашей котлетки
- Обжаривайте их на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета
- Такие котлетки отлично подойдут к картофельному пюре, рису, макаронным изделиям! Обязательно воспользуйтесь этим замчательным рецептом! На здоровье!
Друзья, мы вам рассказали, лишь о малой части рецептов блюд из фарша мясного. Но выбирали мы, самые вкусные и доступные! На самом деле, фарш это палочка — выручалочка, когда быстро и вкусно нужно накормить семью и гостей! Будьте все здоровы!