«Какие-то только начинки не придумают мои любимые хозяйки. Только на этот раз решили приготовить блины без яиц и молока. Да, интересно. Вот и мне стало интересно, а как это на вкус. А еще если добавить не классический вид муки, получается еще лучше», — отметила хозяйка.
Блины без яиц и молока: что купить
— Как понятно из заголовка, берем не привычную нам муку, а гречневую 300 г
— Но понадобится и пшеничная мука. Ее возьмем поменьше — 200 г
— Понадобится обычная вода. Полтора литра
— Как можно обойтись без масла? Берем растительное 60 мл
— Возьмем сахарный песок. Добавим 1 столовую ложку
— Да, сейчас будет довольно интересно. Сюда подойдет немного соли (во вашему вкусу) и маринованные овощи. Это тоже на ваш вкус
Блины без яиц и молока: как готовить
— Довольно просто и понятное. Надо смешать оба вида муки и взять ситечко, чтобы их просеять.
— Далее насыпаем сахарный песок и немного соли.
— Наливаем треть воды и 25 мл масла в тару, в которой находится мука. Наконец-то мешаем, чтобы ни осталось не единого комочка. Постарайтесь подождат двадцать минут, чтобы смесь настоялась.
— Перед тем, как начать жарить, надо налить столько воды, сколько осталось.
— Еще раз вливаем масло (25 мл) и перемешиваем. Остальное все по классике — жарим готовую смесь с обеих сторон.
Блины без яиц и молока: прошло около часа
Аккуратно и осторожно переворачивайте смесь. Она получается нежной и может порваться.