Биточки из моркови. Вкусное, полезное и лёгкое блюдо к любому гарниру

Биточки из моркови. Вкусное, полезное и лёгкое блюдо к любому гарниру 1

Биточки из моркови очень просто готовятся и станут прекрасным дополнением к детскому меню.

Биточки из моркови: ингредиенты

Биточки из моркови

  1. Молоко — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  2. Морковь — 1 кг. (один килограмм)
  3. Желтки — 3 шт. (три штуки)
  4. Манка — 6 ст. л (шесть толовых ложек)
  5. Соль, сахар — по 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Подсолнечное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Сливочное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)

Способ приготовления:

  • Морковь нарежьте ломтиками по 1 см. толщиной, слижите в кастрюлю и залейте молоком. Сразу перед приготовлением добавьте сливочное масло, сахар и соль. Готовьте 40 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
  • Постоянно помешивая введите манную крупу, пробейте блендером, выключите огонь и оставьте отдохнуть на 15 минут.
  • В кастрюлю добавьте три желтка и тщательно перемешайте.
  • Противеь застелите пергаментом, промажьте 1 ст. л растительного масла, сформируйте кулинарным кольцом биточки и каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут при 180 градусах.
  • Морковные биточки сдобрите сметаной или любым соусом и подавайте горячими.

Биточки из моркови — вкусно и полезно.

Биточки из моркови. Вкусное, полезное и лёгкое блюдо к любому гарниру

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: