Бисквитный торт с вишней получается таким нежным, воздушным! Начинка из вишни, печенье «Орио», шоколадная помадка!
Содержание
Бисквитный торт с вишней: ингредиенты
- 1 (одна) шт – яичного желтка
- 5 (пять) шт – яичного белка
- 190 (сто девяносто) гр – муки
- 250 (двести пятьдесят) гр – сахара
- 2 (две) ч. ложки – крахмала
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- 3 (три) ч. ложки – желатина
- 3 (три) ст. ложки – какао – порошка
- Щепотка соли
- 800 (восемьсот) мл – сливок
- 200 (двести) гр – печенья Орео
- 4 (четыре) ст. ложки – сахарной пудры
- 80 (восемьдесят) мл – воды
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – вишни
- 100 (сто) гр – черного шоколада
Рецепт бисквитного торта с вишней:
- Яичные белки взбейте с солью. До получения объемной массы. Затем не переставая взбивать добавьте сахар
- Муку, какао, разрыхлитель смешайте и добавьте в белковую массу. Перемешайте
- Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Тесто переложите в форму. Распределите равномерно и выпекайте 35 минут при 180 градусах
- Желатин залейте водой. Перемешайте
- Отдельно взбейте 700 мл сливок и сахарную пудру. Добавьте желатин, продолжайте смешивать
- Печенье разломайте на четвертинки. Положите его в крем. Перемешайте
- С готового бисквита срежьте верхнюю часть. Выложите на него вишни. Сверху залейте равномерно кремом. Торт накройте срезанным куском бисквита. И отправьте в холодильник, желательно на ночь
- Оставшиеся сливки разогрейте. Добавьте шоколад. Томите до получения однородной массы. Полейте помадкой и дайте остыть
- Нарежьте бисквит на порционные кусочки и украсьте вишенками!